Para qué te prepara:
El Master en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert le prepara para conocer a fondo el entorno agrario en relación con las funciones de gestión y dirección de empresas de este sector, adquiriendo conocimientos esenciales para aplicar la Norma FSSC 22000.
A quién va dirigido:
Este Master en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert está dirigido a profesionales del sector agrario que quieran especializarse en las funciones de gestión de empresas, así como a personas interesadas en este entorno laboral.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Master en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert con 600 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Técnico Profesional en Dirección y Gestión de PYMES con 200 horas Expedida por la Universidad como Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Objetivos:
- Desarrollar las competencias necesarias para abordar la dirección estratégica de PYME´s. - Conocer los elementos que integran un plan de empresa y la dinámica de su diseño y desarrollo. - Ofrecer las bases para realizar los procesos administrativos de la empresa, en concreto: Nóminas y Seguros Sociales; Contabilidad y facturación; Obligaciones fiscales. - Analizar y controlar los procedimientos de puesta en marcha y organización de una empresa del sector agrícola, de acuerdo con la legislación vigente y los procedimientos administrativos básicos relativos al desarrollo de las actividades y a la gestión técnico-económica de la empresa. - Identificar y seleccionar las necesidades y fuentes de información económica, jurídica, medioambiental y reglamentaria que afectan al sector para que proporcionen los datos necesarios para el estudio, toma de decisiones y funcionamiento normal de la empresa. - Identificar las pequeñas infraestructuras necesarias para el establecimiento, forzado y protección de los cultivos y organizar las operaciones para la realización de las mismas. - Identificar las características orográficas del terreno que influyen en el manejo, productividad y rentabilidad de los cultivos - Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 - Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000
Salidas Laborales:
Dirección de agronegocios / Agricultura.
Resumen:
Si trabaja en el sector de la agricultura y quiere conocer las técnicas para gestionar empresas de este tipo así como aplicar procesos de calidad alimentaria este es su momento, con el Master en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert podrá adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta función de la mejor forma posible. Gracias a este Master tendrá una visión global de las técnicas de gestión de empresas en el entorno agrarios.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- La actividad económica de la empresa. - Cooperativas agrarias. - Sociedades agrarias de transformacion (SAT). - Organizacion de productores. - Proceso de planificacion. - Tipos de planes. - Conceptos generales. - Factores a tener en cuenta en un analisis de inversiones - Tipos de financiacion. - Fuentes de financiacion. - Caracteristicas. - Garantias. - Modalidades de contratacion. - Convenios colectivos en el sector. - Seguridad Social y otras prestaciones. - Necesidades de personal. - Asignacion de trabajos. - Organizacion del trabajo. - Asesoramiento y supervision del personal. - Conceptos generales. - Costes fijos y variables. - Costes directos e indirectos. - Amortizaciones. - Tipos de amortizaciones. - Factores no economicos que pueden influir en los costes. - Interpretacion y analisis de resultados. - Toma de decisiones. - Utilizacion de programas informaticos de gestion de empresas y . tratamiento de la informacion. - Memoria. - Inventarios. - Diario. - Mayor. - Cuenta de perdidas y ganancias. - Margen Neto. - Calendario fiscal y obligaciones formales. - Unidades de medida. - Angulos. - Escalas. - Calculo de superficies. - Distancia natural. Distancia reducida. Desniveles. - Curvas de nivel. - Perfiles. - Lectura y confeccion de planos. - Triangulacion. - Alturas y cotas. - Orientacion en el medio natural. Coordenadas. - Replanteos. - Aparatos de medicion. Manejo. - Movimientos de tierra. - Naturales. - Artificiales. - Cultivo en caballones. - Sistemas de drenaje y desague de suelos. - Trazados. - Conductos. - Adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno. - Lineas de baja tension. - Lineas de alumbrado y trifasicas. - Elementos de proteccion y medida. - Conducciones y otros componentes. - Grupos electrogenos. - Energia solar y eolica. - Biogas. - Acolchados. - Umbraculos. - Cajoneras. - Tuneles. - Invernaderos. - Infraestructuras. - Mejoras. - Medidas de proteccion del medio natural. - Evaluacion de impacto ambiental. - Requisitos higienicos de las instalaciones y equipos. - Riesgos y siniestralidad en trabajos de establecimiento de infraestructuras. - Medidas de proteccion personal, en instalaciones y maquinas. - Otras definiciones - BRC (British retail consortium) - BRC/IOP - IFS (internacional food Standard) - GLOBALG.A.P. - ISO 9001:2015 (norma de gestión de la calidad) - APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico) - Requisitos de la documentación - Política de Inocuidad de los Alimentos - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos - Programas de prerrequisitos (PPR) - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros - Análisis de peligros - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC - Planificación de la verificación - Sistema de trazabilidad - Control de conformidades - Auditoría interna - Evaluación de los resultados individuales de verificación - Análisis de los resultados de las actividades de verificación - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000? - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000? - Estructura de la ISO 22002-1 - Contenido de la ISO 22002-1PARTE 1. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA EN AGRONEGOCIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PLAN DE EMPRESA I. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PLAN DE EMPRESA II. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LA ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PLAN DE EMPRESA III. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH RECURSOS FINANCIEROS
PARTE 2. GESTIÓN LABORAL Y RECURSOS HUMANOS EN AGRONEGOCIOS
MÓDULO 1. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE PLANTILLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE RR EN LA ORGANIZACIÓN. GESTIÓN POR COMPETENCIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA
MÓDULO 2. GESTIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS I. LA RELACIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTRATOS II. MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SEGURIDAD SOCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE NÓMINAS
PARTE 3. GESTIÓN CONTABLE Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN AGRONEGOCIOS
MÓDULO 1. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL EJERCICIO CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO CONCEPTUAL Y PRINCIPIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTABILIZACIÓN DE GASTOS E INGRESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTABILIZACIÓN DEL INMOVILIZADO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTABILIZACIÓN DE OPERACIONES DE TRÁFICO
MÓDULO 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LOS RIESGOS PROFESIONALES
PARTE 4. ADMINISTRACIÓN FISCAL EN AGRONEGOCIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO TRIBUTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS I
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS II
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES
PARTE 5. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA EMPRESA AGRARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA AGRARIA Y SU ENTORNO, FORMAS JURÍDICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONES Y OBJETIVOS DE LA EMPRESA AGRARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DE PERSONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL AGRARIA
PARTE 6. INFRAESTRUCTURAS PARA ESTABLECER LA IMPLATACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INFRAESTRUCTURAS Y CONSTRUCCIONES BÁSICAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS DE PROTECCIÓN Y FORZADO DE CULTIVOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTROS SISTEMAS DE CULTIVO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ECONÓMICA Y VIABILIDAD DE:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA PARA EL ESTABLECIMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS Y MEJORAS.
PARTE 7. CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000. ISO 22000
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APROXIMACIÓN A LA CERTIFICACIÓN FSSC 22000
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1