Para qué te prepara:
El Master en Contabilidad Financiera en Empresas de Restauración le prepara para adquirir las competencias necesarias para llevar a cabo análisis económicos y financieros básicos en empresas de restauración.
A quién va dirigido:
Este Master en Contabilidad Financiera en Empresas de Restauración está dirigido a profesionales de la gestión en restauración que quieran ampliar su formación y especializarse en las funciones relacionadas con la contabilidad previsional o financiera.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Master en Contabilidad Financiera en Empresas de Restauración con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Cuentas Contables y Financieras en Restauración expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Objetivos:
- Acercar al alumno a los principales conceptos contables de una empresa. - Conocer del Plan General de Contabilidad Actual. - Indagar sobre la importancia de conceptos clave como gastos, ingresos, inmovilizado, bienes, etc. de gran importancia a la hora de llevar a cabo la contabilidad de la empresa. - Conocer la influencia del impuesto sobre valor añadido (IVA) en el campo de la contabilidad. - Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio - Registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamento de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación - Utilizar aplicaciones informáticas de facturación, contabilidad y de gestión fiscal. - Determinar con precisión el contenido de la cuenta de resultados previsional. - Determinar con precisión el contenido del estado previsional de tesorería.
Salidas Laborales:
Contabilidad / Restauración.
Resumen:
Si trabaja en el sector de la restauración y desea conocer los aspectos fundamentales sobre la contabilidad general y financiera adaptada a este entorno este es su momento, con el Master en Contabilidad Financiera en Empresas de Restauración podrá adquirir los conocimientos y técnicas oportunas para desenvolverse profesionalmente en esta labor.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Presupuesto Fijo. - Presupuesto Proporcional a niveles de actividad. - Procedimiento de elaboración. - Procedimiento de elaboración. - Procedimiento de elaboración. - Resultado Real / Resultado Previsto. - Desviaciones por causas internas. - Desviaciones por causas externas. - Desviaciones aleatorias. - Identificación de las causas. - Delimitación de responsabilidad. - Corrección de Variables. - Inversiones de Inmovilizado. - Inversiones de Circulante. - Financiación y sus fuentes. - Procedimiento de elaboración. - Procedimiento de elaboración. - Procedimiento de elaboración.PARTE 1. EXPERTO EN CONTABILIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL MÉTODO CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DEL CICLO CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMALIZACIÓN CONTABLE EN ESPAÑA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARCO CONCEPTUAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GASTOS E INGRESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PERIODIFICACIÓN CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INMOVILIZADO MATERIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INMOVILIZADO INTANGIBLE
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EXISTENCIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ACTIVOS FINANCIEROS I: OPERACIONES DE TRÁFICO
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ACTIVOS FINANCIEROS II: OPERACIONES FINANCIERAS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PASIVOS FINANCIEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PATRIMONIO NETO
UNIDAD DIDÁCTICA 15. IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO
UNIDAD DIDÁCTICA 16. IMPUESTO SOBRE BENEFICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 17. LAS CUENTAS ANUALES
PARTE 2. PLAN GENERAL DE CONTABILIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTERPRETACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN MERCANTIL Y CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PATRIMONIO DE LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGISTROS CONTABLES EN LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTABILIDAD DEL IVA EN LOS LIBROS AUXILIARES
PARTE 3. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
PARTE 4. IMPLANTACIÓN Y CONTROL DE UN SISTEMA CONTABLE INFORMATIZADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE GESTIÓN COMERCIAL INTEGRADA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE GESTIÓN FINANCIERO- CONTABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE GESTIÓN TRIBUTARIA
PARTE 5. CONTABILIDAD PREVISIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE LOS DIFERENTES MÉTODOS DE PRESUPUESTACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE DESVIACIONES.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANIFICACIÓN FINANCIERA.