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Curso gratuito Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Duración: 10
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Valoración: 4.8 /5 basada en 78 revisores

La enseñanza en Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería, con el cual aprenderás de una forma fácil y sencilla.

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Ficha técnica del Curso Gratis

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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería:

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A quién va dirigido:

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Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería:

El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Salidas Laborales:

Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

 

Resumen:

El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Titulación:

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


TEMA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
TEMA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
TEMA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza, desinfección y control de plagas
TEMA 4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR CARNICERÍA
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos en el sector carnicería.
  2. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH
  3. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  4. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector
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4 Comentarios

  1. 30 abril, 2015    

    Buenas

    Pido solicitar aviso los cursos Curso Gratuito Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería.

    • admin's Gravatar admin
      30 abril, 2015    

      Muy buenas, si estás interesado en el curso, sólo tienes que rellenar el formulario para que te mandemos la información sobre éste. Gracias.

  2. 20 diciembre, 2015    

    Podría pedir otro temario acerca de Curso gratuito Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería.
    Mis saludos

    • admin's Gravatar admin
      20 diciembre, 2015    

      Hola, ¿cómo va?, sólo quería informarle de que si desea obtener información sobre el curso en cuestión, debe rellenar los campos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted. Sin más me despido.

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