Curso gratuito Facturaplus

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Conviértase en un experto en facturación a través del manejo a nivel profesional del programa de gestión más utilizado a nivel nacional: Facturaplus del grupo SP.

A quién va dirigido:

Dirigido a Administrativos, Contables, Empresarios y Autónomos, estudiantes de empresariales, y en general cualquier profesional interesado en llevar a cabo la facturación de una forma eficaz.

Titulación:

Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Objetivos:

Proporcionar al trabajador los conocimientos necesarios para llevar la facturación y control de almacén de una empresa a través del programa Facturaplus: albaranado, facturación, control de stock, pedidos, gestión de cobros y pagos, abonos, tablas de producción y órdenes de producción, gráficos e informes estadísticos, balances contables, enlace a contaplus, etc.

Salidas Laborales:

Empresas

Resumen:

Curso sobre la gestión de los procesos de facturación, de pagos, de cobros, abonos y procesos de albaranado a través del software Facturaplus Grupo SP en el ámbito profesional.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación.

Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% de total de las respuestas).

Temario:

MÓDULO 1. COMENZAR A TRABAJAR CON FACTURAPLUS

TEMA 1. INTRODUCCIÓN AL PROGRAMA.
  1. Inicio de FacturaPlus: Panel de Gestión.
  2. La ventana acceso.
  3. Pantalla principal e iconos de uso común.
  4. Salir de FacturaPlus.
  5. Copias de seguridad.
TEMA 2. MENÚ GLOBAL.
  1. Submenú empresas.
  2. Crear una empresa.
TEMA 3. UTILIDADES DEL PROGRAMA I
  1. Introducción.
  2. Organización de ficheros.
  3. Herramientas.
  4. Perfiles de usuarios.
TEMA 4. UTILIDADES DEL PROGRAMA II
  1. Entorno del sistema.
  2. Avisos del programa.
  3. Gestión del conocimiento.
  4. El menú Si on-line.

MÓDULO 2. MANTENIMIENTO DE FICHEROS. EL MENÚ SISTEMA, ALMACÉN Y FÁBRICA

TEMA 1. EL MENÚ SISTEMA
  1. Tablas principales de FacturaPlus.
  2. Alta de clientes y proveedores.
  3. Otros ficheros maestros de FacturaPlus.
TEMA 2. EL MENÚ ALMACÉN
  1. Documentos relacionados con la gestión del almacén.
  2. Gestión de pagos.
  3. Control de almacén.
  4. Histórico de movimientos.
TEMA 3. EL MENÚ FÁBRICA
  1. Introducción.
  2. Tablas de producción.
  3. Órdenes de producción.
  4. Partes de personal.

MÓDULO 3. FACTURACIÓN E INFORMES

TEMA 1. EL MENÚ FACTURACIÓN I
  1. Introducción.
  2. Los presupuestos.
  3. Los pedidos.
  4. Los albaranes.
  5. Las Facturas.
  6. Las Facturas Rectificativas a clientes.
  7. Los Abonos.
  8. Las plantillas.
TEMA 2. EL MENÚ FACTURACIÓN II
  1. El proceso de liquidación a los agentes comerciales.
  2. Gestión de Cobros.
  3. Gestión de garantías en las operaciones de venta.
  4. La ventana consulta de trazabilidad.
  5. Enlaces de FacturaPlus.
TEMA 3. EL MENÚ INFORMES
  1. Estadísticas e informes.
  2. Informes en Excel.
  3. Gráficos.