Para qué te prepara:
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le prepara para adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial, atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio y adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
A quién va dirigido:
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente en la planificación de menús y dietas especiales.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial. - Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio. - Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
Salidas Laborales:
Dietética y Nutrición
Resumen:
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le ofrece una formación especializada en la materia, con las que los alumnos adquirirán los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: CONCEPTOS BÁSICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS QUE INTERVIENEN EN UNA DIETA SALUDABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA ALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MERCADO Y OFERTA DIETÉTICA
MÓDULO 2. REALIZACIÓN DE DIETAS. TIPOS DE DIETAS Y MENÚS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NIÑOS Y ADOLESCENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TERCERA EDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN DE LA DIETA EN ADULTOS
MÓDULO 3.SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONCEPTOS DE SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTOXICACIONES ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NORMAS GENERALES EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. TEMPERATURAS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
UNIDAD DIDÁCTICA 15. EL ETIQUETADO DE ALIMENTOS