Para qué te prepara:
Este Curso de Experto en Gestión de Banquetes le prepara para conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
A quién va dirigido:
El Curso de Experto en Gestión de Banquetes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de gestión de banquetes.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
Salidas Laborales:
Hostelería / Restauración / Experto en gestión de banquetes / Turismo.
Resumen:
Si le interesa el sector de la hostelería y restauración y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la gestión de banquetes este es su momento, con el Curso de Experto en Gestión de Banquetes podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta función de la mejor manera posible. La gestión de banquetes es una labor en la que intervienen muchos asuntos que se deben resolver a diario, también debemos saber que se trata de un sector cambiante en el que es muy importante adaptarse a su actualidad. Realizando este Curso de Experto en Gestión de Banquetes conocerá los factores que influyen en este fenómeno y las técnicas de comercialización, control y planificación existentes.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Bienes materiales - Atributos del producto - Extensión del producto - Hoteles y restaurantes - Empresas de catering - Relación entre el departamento de banquetes y el restaurante - Relación entre el departamento de banquetes y la cocina - Importancia de los recursos humanos en el negocio de banquetes - Cualidades necesarias del personal para el desarrollo de un buen servicio de banquetes - Concepto de menú - Características del menú - Objetivos del menú - El marketing - El equipamiento - Las compras - El almacenamiento - La producción - El servicio - La gestión - Función de compras - Procedimiento de compras - Control de calidad - Los pedidos: ¿Quién? ¿Cómo? ¿Cuándo? - Tipos de proveedores - Instalaciones y equipamiento - Vajilla y cristalería - Otros elementos - Proceso del servicio en banquetes y eventos especiales - Formas de servir las mesas - Procedimiento fin del servicio - Procedimiento de facturación y cobro - Ordenar todas las materias primas y hacer inventario - Organización de las ventas por departamentos - Hacer presupuesto anual, tanto de gastos como de ingresos - Mediante el escandallo de la materia prima, hacer las recetas de los platos y hallar el food cost y el precio de venta - Organizar el circuito administrativo para tener información real de los costes mes a mes - Comparar los ratios con meses anteriores y con el presupuesto - Análisis de las desviaciones y corrección de las mismasUNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y SIGNIFICADO ACTUAL DEL SERVICIO DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES EN LA EMPRESA DE HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMERCIALIZACIÓN DE LOS BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE BANQUETES
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE COSTES