Para qué te prepara:
Este Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración le prepara para tener una amplia visión del área de recursos humanos dentro del entorno de la restauración, adquiriendo las técnicas y habilidades oportunas para gestionar y dirigir este departamento tan importante con profesionalidad.
A quién va dirigido:
El Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la dirección y gestión de recursos humanos en la restauración.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer los objetivos de la gestión de los recursos humanos. - Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo. - Conocer las etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos. - Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la dirección de equipos. - Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauración.
Salidas Laborales:
Restauración / Hostelería / Gestión de recursos humanos / Sector turístico.
Resumen:
Si le interesa el entorno de la restauración y quiere conocer los factores esenciales sobre la dirección y gestión de recursos humanos en este ámbito este es su momento, con el Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera profesional en esta labor. En el ámbito de los recursos humanos es muy importante tener una serie de estrategias y habilidades, debido a que se deben tratar una serie de actividades importantes para el buen funcionamiento de este departamento. Realizando este Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración conocerá todo lo referente a las gestión de recursos humanos, desde la determinación de puestos de trabajo al liderazgo establecido.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Objetivos de la gestión de los recursos humanos - Funciones de la gestión de los recursos humanos - Características de los gestores de los recursos humanos - Consideraciones contextuales - Consideraciones tecnológicas - Consideraciones empresariales - Consideraciones personales - Jefe de sala/maître - Jefe de rango - Camarero - Jefe de cocina - Jefe de partida - Cocinero - Ayudante de cocina - Auxiliar de limpieza de cocina - Responsable de costes y calidad - Jefe de sala/maître - Jefe de rango - Camarero - Jefe de cocina - Jefe de partida - Cocinero - Ayudante de cocina - Ayudante de limpieza de cocina - Responsable de costes y calidad - Reclutamiento interno - Reclutamiento externo - Reclutamiento mixto - Reclutamiento individual y masivo - Entrevista individual o colectiva - Test de selección - Centro de evaluación o assessment center - Dinámicas de grupo - Rendimiento laboral - Áreas profesionales - Categorías profesionales - Grupos profesionales - Clases de sancionesUNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANIFICACIÓN DEL PERSONAL DEPENDIENTE DE LA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE PERSONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTEGRACIÓN DEL PERSONAL EN LA EMPRESA DE RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PLAN DE FORMACIÓN DE LOS MIEMBROS DE LA ORGANIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MOTIVACIÓN E IMPLICACIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIRECCIÓN DE EQUIPOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. COMUNICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CONTEXTO LABORAL DE LOS RRHH EN RESTAURACIÓN