Para qué te prepara:
Este curso de Experton e Cata de Ginebra le prepara para conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación e identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
A quién va dirigido:
Este curso de Experto en Cata de Ginebra va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. - Identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este curso de Experto en Cata de Ginebra ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que «Un gin-tonic, por favor» es, probablamente, una de las frases más repetidas en los bares en los últimos tiempos. Y es que la ginebra se ha convertido en la mejor pareja baile en las noches gracias a los cócteles. Con este curso de Experto en Cata de Ginebra el alumno obtendrá una formación para que conozca la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. Del mismo modo, que identifique las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Origen. - introducción de la Ginebra. - Estilos. - La ginebra en España. - Introducción a la Ginebra. - La Condimentación de la Ginebra. - Ginebras Clásicas y Singulares. - la Polivalencia. - Elaboración del Producto y la Ginebra. - Los Postres. - Recetario. - Orígenes Históricos. - Orígenes del Coctel. - Origen del combinado. - Recetario.UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA GINEBRA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LA GINEBRA EN LA COCINA Y COCTELERA.