Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Cata de Ginebra:
Este curso de Experton e Cata de Ginebra le prepara para conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación e identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
A quién va dirigido:
Este curso de Experto en Cata de Ginebra va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Cata de Ginebra:
- Conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. - Identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este curso de Experto en Cata de Ginebra ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que «Un gin-tonic, por favor» es, probablamente, una de las frases más repetidas en los bares en los últimos tiempos. Y es que la ginebra se ha convertido en la mejor pareja baile en las noches gracias a los cócteles. Con este curso de Experto en Cata de Ginebra el alumno obtendrá una formación para que conozca la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. Del mismo modo, que identifique las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA GINEBRA.
- Historia de la ginebra.
- Métodos de elaboración.
- Origen.
- introducción de la Ginebra.
- Estilos.
- La ginebra en España.
- Introducción a la Ginebra.
- La Condimentación de la Ginebra.
- Ginebras Clásicas y Singulares.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LA GINEBRA EN LA COCINA Y COCTELERA.
- La ginebra en la cocina.
- La Ginebra en la coctelera.
- la Polivalencia.
- Elaboración del Producto y la Ginebra.
- Los Postres.
- Recetario.
- Orígenes Históricos.
- Orígenes del Coctel.
- Origen del combinado.
- Recetario.