Para qué te prepara:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza le prepara para hacerse todo un experto en Cata de Cervezas, además de para conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas y aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
A quién va dirigido:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas - Aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que desde hace miles de años, la cerveza es parte de nuestra historia, cultura y dieta mediterráneas. Por su sabor refrescante, su baja graduación alcohólica y su mínimo aporte calórico, esta bebida es la compañera ideal de una dieta sana y equilibrada. Este curso de Experto en Cata de Cervezas le capacita para aprender la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas, así como la misma elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. HISTORIA DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EVOLUCIÓN DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INGREDIENTES DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE ELABORACIÓN
MÓDULO 2. LAS TIPOLOGÍAS DE LAS CERVEZAS DEL MUNDO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CERVEZAS AMERICANAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERVEZAS EUROPEAS
MÓDULO 3. LA CATA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE CATA