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Curso Gratuito Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería

Duración: 200
EURO5810391a12be7
Valoración: 4.9 /5 basada en 89 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería:

El Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre las actividades comerciales en negocios de pescadería, prestando atención a aspectos como la higiene.

A quién va dirigido:

Este Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno que quieran aprender a vender a través de diferentes técnicas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería:

- Conocer la estacionalidad de los productos y las épocas de reproducción. - Comercializar pescados y mariscos. - Controlar la calidad del pescado y marisco. - Prestar atención a la higiene.

Salidas Laborales:

Pescadería / Venta.

 

Resumen:

Si trabaja en el entorno del comercio relacionado con el pescado y marisco y quiere aprender más sobre las diferentes técnicas de venta a utilizar en este ámbito este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Pescadería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PESCADO COMO PRODUCTO.
  1. Zonas pesqueras/caladeros
  2. Zonas ecosistema marino
  3. Concepto de veda y talla mínima
  4. Artes de red
  5. Arte de pesca utilizado
  6. Rigor mortis
  7. Acondicionamiento en alta mar
  8. Transporte del pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CADENA DE FRÍO.
  1. Definición y concepto
  2. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.
  1. Estacionalidades de los productos
  2. Procedencia de los pescados y mariscos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
  1. Introducción
  2. Clasificación de los productos pesqueros
  3. - Tabla de clasificación de pescados y mariscos

    - Clasificación pescados

    - Clasificación mariscos

    - Ejemplo clasificación productos pesqueros

  4. Propiedades nutritivas de los productos pesqueros
  5. Acuicultura
  6. - Concepto

    - Tipos de acuicultura

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.
  1. Preguntas previas
  2. Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura
  3. Morfología externa peces
  4. Morfología interna peces
  5. Tabla evaluación grado de frescura en pescados
  6. Evaluación del grado de frescura en mariscos
  7. Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y mariscos
  8. Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura
  9. APPCC
  10. - Aproximación y concepto

    - Peligros biológicos, químicos y físicos

  11. Ejemplo APPCC recepción de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.
  1. Conservación del pescado
  2. - Cadena de frio

    - Hielo, refrigeración y congelación

    - Formación de los cristales de hielo

  3. Conservación del pescado
  4. Envasado
  5. Etiquetado
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIGIENE DE LA SECCIÓN.
  1. Calidad del producto
  2. Características de un mostrador de pescadería
  3. ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PRESENTACIONES Y CORTES.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.
  1. Utillaje y maquinaria
  2. EPI Equipos de Protección Individual
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