Curso Gratuito Especialista en Técnicas de Venta en Frutería

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Frutería le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre las actividades comerciales en negocios de fruta, prestando atención a aspectos como la higiene y la calidad del producto.

A quién va dirigido:

Este Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Frutería está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a expertos o personas que quieran especializarse en la venta en fruterías.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer los diferentes productos de las fruterías. - Comercializar productos de frutería. - Aprender sobre el etiquetado de frutas y hortalizas. - Mejorar la calidad de los productos.

Salidas Laborales:

Frutería / Ventas.

Resumen:

Si trabaja en el entorno del comercio relacionado con la fruta y quiere aprender más sobre las diferentes técnicas de venta a utilizar en este ámbito este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas de Venta en Frutería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
  1. Conceptos
  2. El fruto
  3. Clasificación de las frutas
  4. Clasificación de las Hortalizas
  5. Setas
  6. Otros productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
  1. Composición de las frutas
  2. Composición de las hortalizas
  3. Pirámide alimenticia
  4. Gama de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
  1. Variedades de frutas
  2. - Introducción

    - Manzanas

    - Peras

    - Albaricoque

    - Cerezas

    - Ciruelas

    - Melocotón

    - Cítricos

    - Tropicales y exóticas

    - Plátanos

    - Otros frutos

  3. Variedades de hortalizas
  4. Legumbres
  5. Especias
  6. Resumen productos de la sección
  7. Propiedades nutritivas de los productos de la sección
  8. Procedencias
  9. Calendario frutas y hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
  1. El fruto y su maduración
  2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
  1. La conservación y almacenamiento
  2. Refrigeración y humedades relativas
  3. Control de etileno
  4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
  5. Tipos de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DESECACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUEVAS DEMANDAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. A.P.P.C.C.
  1. Aproximación y concepto
  2. Peligros biológicos, químicos y físicos