Curso Gratuito Especialista en Producción de Piensos

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de Especialista en Producción de Piensos le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la alimentación animal conociendo a fondo los aspectos relacionados con la fabricación de piensos.

A quién va dirigido:

El Curso de Especialista en Producción de Piensos está dirigido a profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en especializarse en la producción de piensos.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer las técnicas convencionales en la fabricación de piensos. - Conocer los factores que influyen en el mezclado. - Aprender a dosificar y granular el pienso. - Conocer los tipos de sistemas de control para la automatización.

Salidas Laborales:

Alimentación animal / Producción de piensos.

Resumen:

Si trabaja en el sector de la alimentación animal y desea conocer las técnicas esenciales para producir piensos este es su momento, con el Curso de Especialista en Producción de Piensos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible, llegando a especializarse en las nuevas técnicas de fabricación de piensos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS CONVENCIONALES EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
  1. La industria de piensos compuestos
  2. - Proceso industrial Alternativas de fabricación

  3. Recepción
  4. Suministro
  5. Transporte
  6. Almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOLIENDA
  1. Definición y conceptos generales, fundamentos
  2. Equipos de molienda
  3. Elementos de la molienda
  4. Molinos de muelas
  5. Molinos de bolas
  6. Molinos de cilindros
  7. Molinos de martillo
  8. Factores que influyen en el rendimiento
  9. Alimentación de los molinos
  10. Automatización del suministro a los molinos
  11. Escape de los molinos
  12. Reglaje de la molienda por medio de la ventilación
  13. Mejora del rendimiento por medio del tamiz
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEZCLADO
  1. Factores que influyen en el mezclado
  2. - Forma

    - Humedad

    - División

    - Electricidad estática

  3. Mezclas previas o premezclas
  4. - Estabilización o protección por aislamiento

    - Pesadas

  5. Aparatos de mezclado
  6. - Mezcladores del primer tipo

    - Mezcladores Nautamix

    - Mezcladores del segundo tipo

    - Mezcladores del tercer tipo

    - Mezcladores del cuarto tipo

    - Mezcladores del quinto tipo

  7. Control de las mezclas. Adición de líquidos y microingredientes
  8. - Objeto

    - Puntos de adición de líquidos

    - Aspectos técnicos de la adición de líquidos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOSIFICACIÓN
  1. Dosificación por peso
  2. Dosificación volumétrica
  3. Adición de micro-ingredientes
  4. Adición de líquidos
  5. - Método en frío y discontinuo

    - Método en frío y en continuo

    - Método en caliente discontinuo

    - Método en caliente continuo

    - Almacenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GRANULACIÓN
  1. Granulación - Dureza de los granulados
  2. Aglomeración y prensas
  3. - Factores favorables a la compresión

    - Compresiones en frío y en caliente

    - Alimentación de las prensas

    - Vapor

    - Material de compresión utilizado

    - Prensas

    - Matriz

    - Rodillos de compresión

    - Enfriadores

    - Tamizado

UNIDAD DIDÁCTICA 6. AUTOMATIZACIÓN
  1. Terminología y Conceptos
  2. Procesos continuos y discontinuos
  3. Regulación en lazo abierto y en lazo cerrado
  4. Control manual y automático
  5. Control continuo y discreto
  6. Señales de control
  7. Tipos de sistemas de control
  8. Estructura de un sistema de regulación
  9. Estructura de un sistema de control
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TÉCNICAS EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
  1. Nuevas técnicas en la fabricación de piensos
  2. - Maduración

    - Doble granulación

    - Extrusión

    - Expansión

  3. Automatización
  4. - Terminología y conceptos

    - Automatismo eléctrico

    - Automatismo neumático

    - Elementos de transmisión de señales

UNIDAD DIDÁCTICA 8. COSTES DEL PROCESO
  1. Los costes de inversión
  2. Los costes de operación
  3. Los costes de mantenimiento