Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Producción de Piensos:
Este Curso de Especialista en Producción de Piensos le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la alimentación animal conociendo a fondo los aspectos relacionados con la fabricación de piensos.
A quién va dirigido:
El Curso de Especialista en Producción de Piensos está dirigido a profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en especializarse en la producción de piensos.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Producción de Piensos:
- Conocer las técnicas convencionales en la fabricación de piensos. - Conocer los factores que influyen en el mezclado. - Aprender a dosificar y granular el pienso. - Conocer los tipos de sistemas de control para la automatización.
Salidas Laborales:
Alimentación animal / Producción de piensos.
Resumen:
Si trabaja en el sector de la alimentación animal y desea conocer las técnicas esenciales para producir piensos este es su momento, con el Curso de Especialista en Producción de Piensos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible, llegando a especializarse en las nuevas técnicas de fabricación de piensos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS CONVENCIONALES EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- La industria de piensos compuestos
- Recepción
- Suministro
- Transporte
- Almacenamiento
- Proceso industrial Alternativas de fabricación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOLIENDA
- Definición y conceptos generales, fundamentos
- Equipos de molienda
- Elementos de la molienda
- Molinos de muelas
- Molinos de bolas
- Molinos de cilindros
- Molinos de martillo
- Factores que influyen en el rendimiento
- Alimentación de los molinos
- Automatización del suministro a los molinos
- Escape de los molinos
- Reglaje de la molienda por medio de la ventilación
- Mejora del rendimiento por medio del tamiz
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEZCLADO
- Factores que influyen en el mezclado
- Mezclas previas o premezclas
- Aparatos de mezclado
- Control de las mezclas. Adición de líquidos y microingredientes
- Forma
- Humedad
- División
- Electricidad estática
- Estabilización o protección por aislamiento
- Pesadas
- Mezcladores del primer tipo
- Mezcladores Nautamix
- Mezcladores del segundo tipo
- Mezcladores del tercer tipo
- Mezcladores del cuarto tipo
- Mezcladores del quinto tipo
- Objeto
- Puntos de adición de líquidos
- Aspectos técnicos de la adición de líquidos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOSIFICACIÓN
- Dosificación por peso
- Dosificación volumétrica
- Adición de micro-ingredientes
- Adición de líquidos
- Método en frío y discontinuo
- Método en frío y en continuo
- Método en caliente discontinuo
- Método en caliente continuo
- Almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GRANULACIÓN
- Granulación - Dureza de los granulados
- Aglomeración y prensas
- Factores favorables a la compresión
- Compresiones en frío y en caliente
- Alimentación de las prensas
- Vapor
- Material de compresión utilizado
- Prensas
- Matriz
- Rodillos de compresión
- Enfriadores
- Tamizado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. AUTOMATIZACIÓN
- Terminología y Conceptos
- Procesos continuos y discontinuos
- Regulación en lazo abierto y en lazo cerrado
- Control manual y automático
- Control continuo y discreto
- Señales de control
- Tipos de sistemas de control
- Estructura de un sistema de regulación
- Estructura de un sistema de control
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TÉCNICAS EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- Nuevas técnicas en la fabricación de piensos
- Automatización
- Maduración
- Doble granulación
- Extrusión
- Expansión
- Terminología y conceptos
- Automatismo eléctrico
- Automatismo neumático
- Elementos de transmisión de señales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COSTES DEL PROCESO
- Los costes de inversión
- Los costes de operación
- Los costes de mantenimiento