Para qué te prepara:
El presente curso le proporcionará los conocimientos necesarios para conocer las diferencias entre probióticos, prebióticos, simbióticos y nutracéuticos, así como la influencia de los probióticos en los diferentes sistemas como el cardiovascular, intestinal, respiratorio, etc...
A quién va dirigido:
El presente curso en Probióticos y Salud está orientado a aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer las diferentecias entre probióticos, prebióticos, simbióticos y nutracéuticos. - Conocer la influencia de los probióticos en el sistema, cardiovascular, intestinal, respiratorio... - Conocer el uso de los probióticos en la apicultura, acuicultura y en la ganadería menor.
Salidas Laborales:
dietista, especialista digestivo, nutricionista, médico
Resumen:
Los alimentos probióticos son aquellos que instauran ciertos microorganismos en nuestra flora intestinal para ayudar y mejorar la calidad de vida. Con el presente curso en en Probióticos y Salud obtendrá la formación necesaria para conocer los diferentes probióticos existentes en la actualidad y poder conocer sus bondades.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE PRIMERA PROBIÓTICOS, PERIÓDICOS, SIMBIÓTICOS, NUTRACÉUTICOS: DEFINICIONES Y ÁREAS DE APLICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS, NUTRACÉUTICOS: DEFINICIONES Y ÁREAS DE APLICACIÓN
PARTE SEGUNDA PROBIÓTICOS Y SALUD HUMANA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROBIÓTICOS Y NUTRICIÓN. OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROBIÓTICOS Y ENFERMEDADES METABÓLICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. BACTERIAS COMENSALES Y PROBIÓTICAS: SU INFLUENCIA SOBRE EL SISTEMA INMUNE DE MUCOSA INTESTINAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROBIÓTICOS E INFECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROBIÓTICOS EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBIÓTICOS Y SISTEMA CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROBIÓTICOS EN EL TRACTO INTESTINAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROBIÓTICO EN EL TRACTO UROGENITAL
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROBIÓTICOS EN EL TRACTO RESPIRATORIO
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROBIÓTICOS Y ENFERMEDADES DE LA PIEL
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PROBIÓTICOS Y CÁNCER
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PROBIÓTICOS Y SISTEMA NERVIOSO
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PROBIÓTICOS Y APLICACIONES ?ÓMICAS"
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PROBIÓTICOS Y ALERGIA
PARTE TERCERA PROBIÓTICOS Y SALUD ANIMAL
UNIDAD DIDÁCTICA 16. PROBIÓTICOS Y ALERGIA
UNIDAD DIDÁCTICA 17. PROBIÓTICOS PARA EL GANADO BOVINO
UNIDAD DIDÁCTICA 18. PROBIÓTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 19. PROBIÓTICOS EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 20. PROBIÓTICOS EN APICULTURA
PARTE CUARTA PROBIÓTICOS EN LA INDUSTRIA
UNIDAD DIDÁCTICA 21. PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE PROBIÓTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 22. PROBIÓTICOS EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS FARMACÉUTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 23. LOS PROBIÓTICOS Y LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 24. PROPIEDADES FUNCIONALES DE PROBIÓTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 25. ASPECTOS DE SEGURIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 26. LA REGULACIÓN DE LOS PROBIÓTICOS EN EL CONTEXTO DE LAS DECLARACIONES NUTRICIONALES DE LOS ALIMENTOS