Para qué te prepara:
Este Curso en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición le prepara para adquirir un conocimiento amplio e integro referente al campo de la nutrición relacionado con el trastorno de la obesidad y sobrepeso, conociendo las técnicas oportunas para tratar este fenómeno con total profesionalidad.
A quién va dirigido:
Este Curso en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición está dirigido a profesionales dedicados al campo de la salud que quiera ampliar o adquirir conocimientos sobre nutrición asociada con la problemática de la obesidad y sobrepeso.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Realizar la evaluación nutricional de una persona con obesidad y sobrepeso. - Describir el tratamiento y la prevención de la obesidad y el sobrepeso. - Conocer los aspectos psicológicos y posibles trastornos psicológicos que pueden acompañar a la obesidad y el sobrepeso. - Planificar una dieta saludable como parte de la intervención en casos de obesidad y sobrepeso. - Explicar la obesidad en la infancia y dar pautas para prevenirla.
Salidas Laborales:
Dietética y nutrición / prevención del sobrepeso / Tratamiento de la obesidad / Sanidad.
Resumen:
Si está interesado en el entorno de la nutrición y quiere conocer las técnicas esenciales para prevenir el sobrepeso y tratar este trastorno este es su momento, con el Curso en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios que le convertirán en un experto del sector.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Lactancia natural y artificial - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño Preescolar (1- 3 Años) - Niños de 4-6 Años - Niño Escolar de 7- 12 Años - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación - El Estirón Puberal - Adolescentes: Consejos para Vida Saludable - Alimentación en la menopausia - Epidemiología - El tejido adiposo - Fisiología del apetito y de la saciedad - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta - Causas del síndrome metabólico - Clasificación de la diabetes - Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño - Causas de la hipertensión arterial - Neoplasia de mama - Neoplasia de endometrio - Neoplasia de hígado - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos - Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas - Medidas antropométricas - Parámetros a valorar - Dietas hipocalóricas - Planificación de la dieta - Características nutricionales - Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas - Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica - Contenidos de programas de educación alimentaria - Niveles de prevención - Estrategia NAOS - Imagen corporal distorsionada - Descontrol alimentario - Ansiedad - Depresión - Evaluación psicológica - Evaluación familiar - Psicoterapia Individual - Terapia de grupos - Farmacoterapia - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad - Pirámide nutricional infantil - Ritmos alimentarios durante el día - El papel de la escuela en la alimentaciónUNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y SOBREPESO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBESIDAD INFANTIL