Curso Gratuito Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria le prepara para desenvolverse de manera profesional en el ámbito de la logística, más específicamente en el entorno del almacén en la industria alimentaria, conociendo las operaciones y técnicas de control oportunas a realizar en esta actividad.

A quién va dirigido:

El Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en dedicarse profesionalmente al entorno del almacenamiento o logística, así como a cualquier profesional que desee seguir formándose y que quiera adquirir conocimientos sobre las operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer las variables que intervienen en la gestión de stocks. - Aprender cuáles son los procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos. - Conocer los objetivos de la gestión de la recepción de mercancías. - Aprender cuáles son las condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias. - Conocer las funciones y características de los envases y embalajes de productos alimentarios a expedir.

Salidas Laborales:

Comercio / Transporte de mercancías / Almacenamiento / Experto en almacén en la industria alimentaria.

Resumen:

si le interesa el ámbito de la industria alimentaria y quiere conocer todo lo referente sobre las operaciones y control de almacén en este entorno este es su momento, con el Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función con éxito. as operaciones y el control de almacén en la industria alimentaria son actividades profesionales que comprenden varias competencias que están relacionadas con los aspectos administrativos de la empresa, por ello conocerlas es esencial para ser un profesional en la materia. Gracias a la realización de este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria aprenderá todos los factores que influyen en este entorno, desde el transporte de alimentos a su almacenamiento.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE APROVISIONAMIENTO DEL ALMACÉN
  1. Introducción. Aprovisionamiento
  2. Los stocks
  3. - Definición

    - Gestión de existencias

    - Composición e importancia

    - Clasificación de los stocks

    - Variables que intervienen en la gestión de stocks

  4. Sistemas de reaprovisionamiento
  5. - Definición

    - Sistema de revisión continua

    - Sistema de revisión periódica

    - Métodos de reaprovisionamiento continuo

  6. (CRP: Continuous Replenishment)
  7. Rotación del stock
  8. Control de existencias y normas contables
  9. - Control de los stocks por unidades

    - Control de los stocks por unidades y valor monetario

    - Criterios de valoración de las existencias

  10. Inventarios
  11. - Concepto

    - Clasificación

    - Procedimiento de realización y registro

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE MERCANCÍAS Y MANEJO DE EQUIPOS
  1. Transporte interno
  2. Equipos o medios de manipulación y de transporte interno
  3. - Equipos o medios de almacenamiento estático

    - Equipos o medios de almacenamiento dinámico

  4. Definición y tipos de cargas
  5. Procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos
  6. - Manejo manual de cargas

    - Manejo de cargas con medios mecánicos

    - Mantenimiento de los medios mecánicos

    - Riesgos durante el almacenaje de materiales

    - Equipos y prendas de protección individual

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Clasificación de las mercancías
  2. Objetivos de la gestión de la recepción de mercancías
  3. Comprobaciones generales durante las operaciones de recepción de mercaderías
  4. Organización de la recepción. Procedimientos operativos
  5. - Recepción de mercancías

    - Operaciones de control de calidad

  6. Medición y pesaje de cantidades en las operaciones de recepción de materias primas
  7. Documentación de entrada
  8. Sistemas de protección de las mercancías. Alteraciones en el transporte
  9. - Requisitos de los medios de transporte y recipientes para productos a granel

    - Utilización y mantenimiento

    - Transporte y distribución

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE ALMACENAMIENTO DE MERCANCÍAS
  1. El almacén
  2. - Tipos de almacén

    - Sistemas de almacenaje

  3. Clasificación y codificación de mercancías
  4. - Clasificación de mercancías según el método ABC

    - Codificación: definición, tipos y técnicas

  5. Ubicación de mercancías y señalización
  6. Reconocimiento de las normas y señales de seguridad
  7. Condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Operaciones y comprobaciones generales
  2. Organización de la expedición
  3. - Preparación de pedidos

    - Operaciones de expedición

    - Organización y control de las existencias

  4. Envases y embalajes de productos alimentarios a expedir
  5. - Funciones y características

    - Proceso de envasado-embalado

  6. Etiquetas de productos alimentarios a expedir
  7. - Información obligatoria del etiquetado

    - Etiquetado nutricional

    - Etiquetado de sustancias que causan alergias o intolerancias

    - Etiquetado de organismos modificados genéticamente (OMG)

    - Información logístico-comercial

    - Información medioambiental

  8. Documentación de salida
  9. - Libro de registro de salida

    - Albarán

  10. Transporte de mercancías perecederas
  11. - Normativa

    - Acuerdo sobre el transporte de mercancías perecederas (ATP)

  12. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria Pérez, Nuria. Civera, Juan José. Publicado por Editorial Síntesis