Curso Gratuito Especialista en Nutrición para Educadores

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente curso en Nutrición para Educadores le presentará los distintos tipos de sustancias que componen en los alimentos tales como: hidratos de carbono, lípidos, proteínas, etc... Así como conocer los conceptos generales y objetivos de la nutrición aprender a valorar el estado nutricional.

A quién va dirigido:

El presente curso en Nutrición para Educadores está orientado a aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer los conceptos básicos relacionados con la nutrición. - Conocer los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. - Conocer las grasas y los aceites. - Conocer la nutrición en situaciones fisiológicas. - Aprender a valorar el estado nutricional.

Salidas Laborales:

nutricionista, educador nutricional, entrenador, profesor de educación física

Resumen:

La correcta alimentación es algo imprescindible para que una persona se desarrolle de manera correcta a lo largo de su vida y así poder evitar posibles enfermedades. Con el presente curso en Nutrición para Educadores recibirá la formación adecuada para poder conocer todos los elementos y nutrientes que componen los alimentos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN: CONCEPTOS Y OBJETIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRIENTES. VISIÓN GENERAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6.1. VITAMINAS I. VISIÓN GENERAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6.2. VITAMINAS II. VISIÓN ESPECÍFICA
UNIDAD DIDÁCTICA 7.1. MINERALES I. VISIÓN GENERAL
UNIDAD DIDÁCTICA 7.2. MINERALES II. VISIÓN ESPECÍFICA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. AGUA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS HIDROCARBONADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HORTALIZAS, VERDURAS Y FRUTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12.1. ALIMENTOS PROTEICOS DE ORIGEN ANIMAL
UNIDAD DIDÁCTICA 12.2. ALIMENTOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL
UNIDAD DIDÁCTICA 13. GRASAS Y ACEITES
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALIMENTOS FUNCIONALES. NUEVOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 15. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES, INGESTAS RECOMENDADAS Y OBJETIVOS NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 16.1.NUTRICIÓN EN SITUACIONES FISIOLÓGICAS I. LACTANTE Y NIÑEZ
UNIDAD DIDÁCTICA 16.2. NUTRICIÓN EN SITUACIONES FISIOLÓGICAS II. GESTACIÓN, LACTACIÓN, ADOLESCENCIA Y VEJEZ
UNIDAD DIDÁCTICA 17. ESTRÉS OXIDATIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 18. NUTRICIÓN EN SITUACIONES PATOLÓGICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 19. LA LECCIÓN PENDIENTE: MALNUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 20. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 21. HIGIENE ALIMENTARIA