Curso Gratuito Especialista en Nutrición Clínica y Dietética

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso en Nutrición Clínica y Dietética le prepara para conocer todo lo más importante sobre la nutrición clínica y la dietética.

A quién va dirigido:

Este curso en Nutrición Clínica y Dietética está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la sanidad, la dietética y nutrición, ciencia de la alimentación, etc. que quieran profundizar sobre la nutrición clínica; Además está dirigido a personas que quieran profundizar en dichos contenidos sin ser profesionales de la materia.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer todo lo más importante sobre la nutrición clínica y la dietética.

Salidas Laborales:

Dietética y Nutrición / Nutrición Clínica / Sanidad

Resumen:

Este curso en Nutrición Clínica y Dietética le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso analiza las claves de una buena nutrición clínica.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUERIMIENTOS Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA POBLACIÓN GENERAL
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS GENERALES EN TRATAMIENTO DIETÉTICO DE LA OBESIDAD, DIETAS DE CONTENIDO CALÓRICO MUY BAJO Y SEGUIMIENTO DE CIRUGÍA BARIÁTRICA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA PERSONAS CON PATOLOGÍAS CRÓNICAS PREVALENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA PERSONAS CON PATOLOGÍAS CRÓNICAS ESPECÍFICAS (DIGESTIVAS Y RENALES)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL CÓDIGO DE DIETAS HOSPITALARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y CONCEPTO DE DESNUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INDICACIONES DEL SOPORTE NUTRICIONAL: ESTADO ACTUAL DE LA EVIDENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN NUTRICIÓN ARTIFICIAL Y SÍNDROME DE REALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRICIÓN ENTERAL: CONCEPTO, INDICACIONES, VÍAS Y FORMAS DE ADMINISTRACIÓN, MATERIAL NECESARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. GASTROSTOMÍA PERCUTÁNEA ENDOSCÓPICA (PEG: PERCUTANEOUS ENDOSCOPIC GASTROSTOMY)
UNIDAD DIDÁCTICA 11. NUTRICIÓN ENTERAL: CARACTERÍSTICAS DE LOS PRODUCTOS, CLASIFICACIÓN Y CRITERIOS DE SELECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ADMINISTRACIÓN DE FÁRMACOS POR SONDA O ENTEROSTOMÍA CONJUNTAMENTE CON LA NUTRICIÓN ENTERAL, INTERACCIÓN FÁRMACO-NUTRIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 13. SEGUIMIENTO DEL PACIENTE CON NUTRICIÓN ENTERAL Y COMPLICACIONES ASOCIADAS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. NUTRICIÓN PARENTERAL: ENFOQUE PRÁCTICO PARA SU PRESCRIPCIÓN Y SEGUIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 15. ELABORACIÓN DE LA NUTRICIÓN PARENTERAL Y NORMAS DE ADICIÓN DE MEDICAMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 16. COMPLICACIONES DE LA NUTRICIÓN PARENTERAL