Para qué te prepara:
Este curso en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas le prepara para conocer los aspectos fundamentales de la Microbiología Alimentaria y estudiar algunas técnicas internacionales sobre la microbiología alimentaria.
A quién va dirigido:
Este curso en Microbiología Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales y/o cualquier persona que quiera profundizar en dicha materia.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer los aspectos fundamentales de la Microbiología Alimentaria. - Estudiar algunas técnicas internacionales sobre la microbiología alimentaria.
Salidas Laborales:
Biología / Alimentación / Sanidad
Resumen:
Este curso en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso en Microbiología Alimentaria recoge una recopilación y contraste de técnicas internacionales elegidos por sus buenos resultados hasta el momento actual. Sin duda, estas técnicas deberán ser revisadas con los nuevos avances que puedan surgir.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MUESTREO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE LAS MUESTRAS PARA SU ANÁLISIS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECUENTO DE MICROORGANISMOS AEROBIOS MESÓFILOS REVIVIFICABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE ENTEROBACTERIACEAE LACTOSA-POSITIVAS (COLIFORMES)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE ESCHERICHIA COLI
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INVESTIGACIÓN DE ENTEROBACTERIACEAE TOTALES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INVESTIGACIÓN DE SALMONELA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INVESTIGACIÓN DE SHIGELLA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE CLOSTRIDIUM SULFITO-REDUCTORES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE BACILLUS CEREUS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. RECUENTO TOTAL DE MICROORGANISMOS PSICROTRÓFICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. INVESTIGACIÓN DE ESTREPTOCOCOS FECALES
UNIDAD DIDÁCTICA 15. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS
UNIDAD DIDÁCTICA 16. HONGOS
UNIDAD DIDÁCTICA 17. INVESTIGACIÓN DE TOXINA BOTULÍNICA
UNIDAD DIDÁCTICA 18. INVESTIGACIÓN DE AEROMOZAS HYDROPHILA
UNIDAD DIDÁCTICA 19. INVESTIGACIÓN DE PLESIOMONAS SHIGELLOIDES
UNIDAD DIDÁCTICA 20. INVESTIGACIÓN DE LISTERIA MONOCYTOGENES
UNIDAD DIDÁCTICA 21. CARNES
UNIDAD DIDÁCTICA 22. DERIVADOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 23. AVES Y CAZA
UNIDAD DIDÁCTICA 24. PESCADO Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 25. MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 26. HUEVOS Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 27. LECHE Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 28. GRASAS COMESTIBLES
UNIDAD DIDÁCTICA 29. CEREALES
UNIDAD DIDÁCTICA 30. LEGUMINOSAS
UNIDAD DIDÁCTICA 31. TUBÉRCULOS Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 32. HARINAS Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 33. HORTALIZAS Y VERDURAS
UNIDAD DIDÁCTICA 34. FRUTAS Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 35. EDULCORANTES NATURALES Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 36. CONDIMENTOS Y ESPECIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 37. ALIMENTOS ESTIMULANTES Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 38. CONSERVAS ANIMALES Y VEGETALES
UNIDAD DIDÁCTICA 39. PLATOS PREPARADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 40. AGUAS Y HIELO
UNIDAD DIDÁCTICA 41. HELADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 42. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS: BEBIDAS REFRESCANTES Y HORCHATA DE CHUFA