Para qué te prepara:
Este curso en Micotoxinas en Alimentos le prepara para cnocer las micotoxinas en los alimentos y sus diferentes generalidades; estudiar sobre los aspectos legislativos de las micotoxinas y la normativa vigente y aprender en profundidad las diferentes micotoxinas en los alimentos.
A quién va dirigido:
Este curso en Micotoxinas en Alimentos está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la alimentación, la biología, la sanidad, etc. que quieran profundizar en dicha temática.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer las micotoxinas en los alimentos y sus diferentes generalidades. - Estudiar sobre los aspectos legislativos de las micotoxinas y la normativa vigente. - Aprender en profundidad las diferentes micotoxinas en los alimentos.
Salidas Laborales:
Biolotía / Nutrición / Sanidad
Resumen:
Este curso en Micotoxinas en Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Los alimentos de por si pueden no ser inocuos, existen, por ejemplo, distintas clases de hongos, que provocan sustancias que pueden producir intoxicaciones alimentarias como consecuencia de su ingesta dando lugar, por ejemplo, a la gastroenteritis e incluso otras enfermedades más graves. Estas sustancias tóxicas son las llamadas micotoxinas que suelen encontrarse principalmente en especias, frutos secos, cereales y derivados, café, vino, mosto, leche, cacao o hierbas aromáticas, entre otros alimentos.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE 1. GENERALIDADES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOXICIDAD Y EVALUACIÓN DE RIESGOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESPECIES PRODUCTORAS DE MICOTOXINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES DETERMINANTES EN LA PRODUCCIÓN DE MICOTOXINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRAZABILIDAD Y DESCONTAMINACIÓN/DETOXIFICACIÓN DE LAS MICOTOXINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS LEGISLATIVOS DE LAS MICOTOXINAS Y NORMATIVA VIGENTE
PARTE 2. MICOTOXINAS EN ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. AFLATOXINAS DEL GRUPO B Y G
UNIDAD DIDÁCTICA 9. AFLATOXINA M1
UNIDAD DIDÁCTICA 10. OCRATOXINA A
UNIDAD DIDÁCTICA 11. FUMONISINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PATULINA
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ZEARALENONA
UNIDAD DIDÁCTICA 14. DEOXINIVALENOL
UNIDAD DIDÁCTICA 15. TOXINAS T-2 Y HT-2
UNIDAD DIDÁCTICA 16. CITRININA
UNIDAD DIDÁCTICA 17. MONILIFORMINA
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ÁCIDO CICLOPIAZÓNICO
UNIDAD DIDÁCTICA 19. OTRAS MICOTOXINAS