Curso Gratuito Especialista en Innovación en la Industria Agroalimentaria

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria tiene como principal objetivo capacitar al alumnado en los aspectos generales sobre la innovación en la industria, especialmente, las empresas agroalimentarias. Así como, conocer los aspectos legales que se encuentran relacionados con dicha profesión.

A quién va dirigido:

Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria está dirigido a los profesionales del mundo empresarial, concretamente gestión de la empresa agroalimentaria, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el mismo.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Reconocer la labor que desempeña la Unión Europea en la innovación en la industria agroalimentaria. - Justificar el origen de las diferentes innovaciones con su desarrollo tecnológico hasta la actualidad, apoyándose unas sobre otras. - Saber qué políticas existen para garantizar la seguridad alimentaria, tanto a nivel internacional como europeo.

Salidas Laborales:

Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria se encuentra relacionado con los siguientes ámbitos profesionales: ámbito empresarial, sanitario, recursos humanos y sector agroalimentario.

Resumen:

Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito empresarial el sector agroalimentario se ha visto incrementado debido a la importancia que ha supuesto el consumo de alimentos naturales y orgánicos en los últimos tiempos. Con la elaboración del presente curso se trabaja en la incorporación de nuevas técnicas, conocimiento, capacidades y actitudes a la hora de llevar a cabo una empresa agroalimentaria.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
    1. Innovación y conceptos asociados
    2. Sistema alimentario

- Mercado alimentario

- Economía agroalimentaria

- Cadena agroalimentaria

  1. Sectores de producción
  2. Innovación abierta: prioridad actual de la Unión Europea
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HISTORIA DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
  1. Albores de la innovación en el sector agroalimentario
  2. Siglo XIX
  3. Siglo XX
  4. Siglo XXI
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RETOS, NECESIDADES Y RESPONSABILIDADES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ACTUAL
    1. Globalización
    2. Cambio climático
    3. Tendencias de consumo
    4. Medidas para favorecer la sostenibilidad por parte de la industria agroalimentaria

- Prevención, minimización, recuperación y reciclado

- Caracterización y tratamiento de residuos y efluentes

  1. Reducción de las prácticas de despilfarro en las etapas de la cadena agroalimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MARCO LEGISLATIVO DE LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA
  1. Marco regulatorio internacional
  2. La legislación alimentaria europea actual
  3. Políticas de seguridad alimentaria
  4. Bases legales nacionales para la innovación
  5. Legislación para productos innovadores
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN
  1. Introducción a las tecnologías emergentes de conservación
  2. Proceso aséptico
  3. Cocción al vacío
  4. Altas presiones
  5. Microondas
  6. Pulsos eléctricos
  7. Secado por atomización
  8. Fermentación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE ENVASADO
  1. Introducción a los métodos de envasado
  2. Materiales para el envasado
  3. Nuevos envases
  4. Envases activos
  5. Envasado al vacío
  6. Envasado en atmósferas modificadas y controladas
  7. Envases biodegradables
  8. Productos IV y V gama
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PRODUCCIÓN Y AUTOMATIZACIÓN
  1. Introducción a los procesos industriales y la automatización
  2. Separación mediante procesos de filtración
  3. Extracción por fluidos supercríticos
  4. Tecnologías enzimáticas para la hidrólisis de compuestos de interés
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INNOVACIÓN EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Introducción a los productos alimentarios
  2. Productos alimentarios intermedios
  3. Diseño del producto alimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA EL CONTROL DE PROCESOS Y PRODUCTOS
  1. Introducción a las tecnologías para el control de procesos y productos
  2. Tecnología NIR
  3. Ultrasonidos
  4. Calorimetría diferencial de barrido
  5. Análisis de imagen
  6. Nariz electrónica
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
    1. Introducción a las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la industria agroalimentaria
    2. La industria 4.0
    3. Trazabilidad y TIC

- Tipos de trazabilidad

- Tecnologías próximas asociadas a la calidad y seguridad en la trazabilidad

  1. Gestión integral