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Curso Gratuito Especialista en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector (Doble Titulación URJC & Educa + 1 Crédito ECTS)

Duración: 220
EURO59534caae8874
Valoración: 4.7 /5 basada en 45 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector (Doble Titulación URJC & Educa + 1 Crédito ECTS):

Ese CURSO en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector.

A quién va dirigido:

Este curso en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones laborales o por interés personal, pretendan adquirir conocimientos relacionados con el mundo de la hostelería y el turismo, en el área profesional de la recepción en alojamientos, más concretamente lo concerniente a la comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector (Doble Titulación URJC & Educa + 1 Crédito ECTS):

- Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias. - Conocer los conceptos generales del protocolo. - Relacionar el protocolo con la industria hostelera. - Aprender la importancia de los diferentes elementos que influyen en un evento, así como los medios para una eficaz gestión de la imagen corporativa.

Salidas Laborales:

Lleva a cabo su actividad en todo tipo de hoteles y en otros alojamientos turísticos tales como moteles, balnearios, apartamentos turísticos, campings, ciudades de vacaciones, establecimientos de turismo rural, etc. También tiene salida en determinadas entidades dedicadas a la distribución turística, tales como centrales de reservas, sistemas de distribución, representantes de prestatarios de servicios, etc.

 

Resumen:

Este curso en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector le ofrece una formación especializada en la materia. En el mundo de la hostelería y el turismo, más concretamente, en lo relacionado con los aspectos fundamentales del alojamiento, es imprescindible saber cómo gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales. Por ello, con la realización del presente curso en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector, se obtendrán los conocimientos necesarios para comunicar y atender al cliente en hostelería y turismo.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Especialista en Hostelería. Protocolo y Comunicación en el Sector con 180 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Protocolo en Hostelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 40 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid). Titulación Universitaria Baremable en Bolsas de Trabajo Público y Oposiciones para Personal Sanitario y No Sanitario.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. PROTOCOLO EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO
    1. Introducción
    2. Definición
    3. Breve historia
    4. Ceremonial, protocolo y etiqueta

- tipología de protocolo

- precedencias

- sistema de presidencias

- colocación de los invitados

- protocolo en el coche

- los tratamientos

    1. Simbología complementaria al protocolo

- heráldica

- vexilología

- nobiliaria

- himnos

  1. Funciones del jefe de protocolo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
    1. Introducción
    2. Tipos de eventos
    3. Entidades especializadas en la gestión de eventos
    4. Herramientas de gestión
    5. Tipología de mesas

- combinaciones

- colocación y orden de los diferentes elementos que componen una mesa

    1. La minuta
    2. Consejos útiles a la hora de servir
    3. Mesas en las reuniones

- mesas para negociar

- mesas para firmar acuerdos

    1. La decoración del salón

- alfombras

- flores y plantas

- banderas

UNIDAD DIDÁCTICA 3.LA IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN E IMAGEN CORPORATIVA
    1. Introducción
    2. La comunicación verbal
    3. La comunicación no verbal
    4. El protocolo escrito

- el correo electrónico

  1. El protocolo al teléfono
  2. Imagen personal
  3. Atención al cliente

PARTE 2. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO
  1. La comunicación óptima en la atención al cliente.
  2. Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales
  3. Resolución de problemas de comunicación
  4. Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
  1. Clasificación de clientes
  2. La atención personalizada
  3. El tratamiento de situaciones difíciles.
  4. La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y Unión
  5. Europea.
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Lleva a cabo su actividad en todo tipo de hoteles y en otros alojamientos turísticos tales como moteles, balnearios, apartamentos turísticos, campings, ciudades de vacaciones, establecimientos de turismo rural, etc. También tiene salida en determinadas entidades dedicadas a la distribución turística, tales como centrales de reservas, sistemas de distribución, representantes de prestatarios de servicios, etc.

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2 Comentarios

  1. Paula's Gravatar Paula
    22 octubre, 2017    

    Me interesa

    • Sergio Samaniego's Gravatar Sergio Samaniego
      25 octubre, 2017    

      Buenas Paula, le informo que si desea recibir información sobre cursos gratuitos debe rellenar el formulario de consulta con sus datos sin compromiso alguno y de forma gratuita.
      Muchas gracias y un saludo!
      Atentamente:
      El equipo de moderación de Cursos Gratuitos

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