Curso Gratuito Especialista en Food Defense en la Industria Alimentaria

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente curso de Especialista en Food Defense en la Industria Alimentaria le proporcionará los conocimientos necesarios para saber los procedimientos de actuación que han de llevarse a cabo con el protocolo de defensa del plan de Food Defense.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a cualquier persona que quiera conocer los procedimientos de actuación del plan de seguridad de Food Defense. También puede ser una formación complementaria para todos aquellos empleados de la industria alimentaria en general.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer el código de buenas prácticas en la industria alimentaria. - Conocer el Food Defense en las normas BRC, IFS. - Conocer el plan de defensa alimentaria.

Salidas Laborales:

Empleado en la industria alimentaria / Empleado en el área de seguridad de la industria alimentaria

Resumen:

El Food Defense hace referencia a un plan público que trata de garantizar la seguridad alimentaria de un país entero, evitando la comercialización de alimentos contaminados que pongan en riesgo la salud de aquellos que los consumen.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.
  1. ¿Qué es la Food Defense?
  2. Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
  3. Control de toxinas y agentes peligrosos
  4. Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
  5. La importancia del agua potable y la seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Objeto
  2. Ámbito de aplicación
  3. Disposiciones del código
  4. Decálogo de buenas prácticas
  5. Certificado del código
  6. Normativa aplicable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.
  1. ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
  2. Bioterrorismo.
  3. Evaluación de la Defensa
  4. Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense
  5. Medidas de Seguridad para el exterior.
  6. Medidas de seguridad para el interior
  7. Medidas de seguridad para el personal
  8. Medidas de seguridad para responder a incidentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
  1. Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
  2. Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE
  1. Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
  2. Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.