Para qué te prepara:
El presente curso de Especialista en Food Defense en la Industria Alimentaria le proporcionará los conocimientos necesarios para saber los procedimientos de actuación que han de llevarse a cabo con el protocolo de defensa del plan de Food Defense.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a cualquier persona que quiera conocer los procedimientos de actuación del plan de seguridad de Food Defense. También puede ser una formación complementaria para todos aquellos empleados de la industria alimentaria en general.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer el código de buenas prácticas en la industria alimentaria. - Conocer el Food Defense en las normas BRC, IFS. - Conocer el plan de defensa alimentaria.
Salidas Laborales:
Empleado en la industria alimentaria / Empleado en el área de seguridad de la industria alimentaria
Resumen:
El Food Defense hace referencia a un plan público que trata de garantizar la seguridad alimentaria de un país entero, evitando la comercialización de alimentos contaminados que pongan en riesgo la salud de aquellos que los consumen.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE