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Curso Gratuito Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

Duración: 200
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Valoración: 4.7 /5 basada en 73 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico:

El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico le proporcionará la formación necesaria para efectuar labores y técnicas de corte de jamón, para así poder presentar el producto en celebraciones y eventos.

A quién va dirigido:

El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la hostelería ya la restauración que quieran formarse profesionalmente en la maestría del corte de jamón.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico:

- Conocer los distintos tipos de jamón ibérico. - Conocer el jamón ibérico de bellota. - Aprender a seleccionar jamones ibéricos. - Conocer los aspectos de seguridad a tener en cuenta en proceso de corte de jamón ibérico. - Aprender las fases del corte del jamón ibérico.

Salidas Laborales:

Cortador de Jamón

 

Resumen:

En toda celebración o evento no puede faltar el jamón ibérico, un producto estrella muy típico en España. Para presentarlo primero hay que cortarlo haciendo uso del cuchillo y de técnicas para aprovechar el máximo la pieza, y hacer que el consumidor disfrute de su sabor en su máximo esplendor, así como preparar presentaciones acorde a la altura del evento.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CRIANZA Y ALIMENTACIÓN DEL CERDO IBÉRICO. DENOMINACIÓN DE ORIGEN, SISTEMAS DE CALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE JAMÓN IBÉRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO SELECCIONAR UN BUEN JAMÓN IBÉRICO HACIENDO USO DE LAS ETIQUETAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DE SEGURIDAD A TENER EN CUENTA ANTES DE CORTAR JAMÓN IBÉRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FASES QUE SE DAN DURANTE EL CORTADO DE LA PIEZA DE JAMÓN IBÉRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FICHA DE CATA Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CÓMO CONSERVAR LA PATA DE JAMÓN IBÉRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL JAMÓN IBÉRICO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS PRESENTES EN EL JAMÓN IBÉRICO
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