Para qué te prepara:
El presente curso le proporcionará los conocimientos necesarios para realizar funciones de calibración, metrología e instrumentación orientada a los procesos industriales.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén empleadas en cadenas de producción industrial.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Aprender a calibrar los equipos de control asignados a la producción. - Aprender a medir las longitudes. - Aprender a realizar metrología de ángulos. - Aprender a medir el acabado superficial.
Salidas Laborales:
Empleado en cadenas de producción / Encargado de cadenas de produción
Resumen:
A lo largo de todos los procesos industriales, es importante cuidar la calidad de todos los procesos. La metrología y la calibración de ellos es importante para que todos los elementos de los procesos mantengan una calidad mínima que permita que el resultado de tales procesos sea el satisfactorio. La calidad de los equipos es importante, ya que una correcta formación sobre estos nos llevará a un aumento de la producción.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIBRACIÓN INDUSTRIAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALIBRACIÓN DE EQUIPOS DE CONTROL ASIGNADOS A PRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCERTIDUMBRE, CAUSAS DE ERROR, CALIBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDICIÓN DE LONGITUDES.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. METROLOGÍA DE ÁNGULOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDICIÓN DE ACABADO SUPERFICIAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. METROLOGÍA DE FORMAS.