Curso Gratuito Especialista en Alimentación Hospitalaria

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso en Alimentación Hospitalaria le prepara para conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria, aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.), estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación y aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.

A quién va dirigido:

Este curso en Alimentación Hospitalaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el mundo de la alimentación hospitalaria, para conocer los fundamentos así como las diferentes tipos de dietas hospitalarias.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria. - Aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.). - Estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación. - Aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.

Salidas Laborales:

Dietética y Nutrición / Alimentación Hospitalaria / Restauración

Resumen:

Este curso en Alimentación Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. El ciclo de alimentos, sistemas de control higiénico y microbiológico en la empresa alimentaria junto con los aspectos legislativos correspondientes a los sistemas de restauración de hospitales. También se incluye un capítulo sobre la malnutrición hospitalaria y la valoración del estado nutricional. Este Curso de Dietas hospitalarias, con un marcado énfasis en aspectos aplicados, recoge un proyecto de unificación de menús, que podría aplicarse en un hospital medio de nuestro país, adaptando las características propias de la zona, tipo de hospital, presupuestos, recursos materiales y humanos, entre otros.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

PARTE 1. FUNDAMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RESTAURACIÓN HOSPITALARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CICLO DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD EN LA EMPRESA ALIMENTARIA: SISTEMAS DE CONTROL, HIGIENE Y MICROBIOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS LEGISLATIVOS EN SISTEMAS DE RESTAURACIÓN DE LOS HOSPITALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MALNUTRICIÓN HOSPITALARIA Y VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRITIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE DIETAS. LA PLANIFICACIÓN DIETÉTICA HOSPITALARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTEGRACIÓN DE LA TECNOLOGÍA INFORMÁTICA EN LA ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRICIÓN ARTIFICIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRICIÓN ARTIFICIAL A DOMICILIO: DEFINICIÓN Y REQUISITOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN AMBULATORIA DESDE EL HOSPITAL: CRITERIOS CLÍNICOS E INDICACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALERGIAS ALIMENTARIAS

PARTE 2. DIETAS HOSPITALARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETA BASAL