Para qué te prepara:
Con este Diplomado en Nutrición te adentrarás en el mundo de los alimentos y los nutrientes, estableciendo así una base sólida que te permita seguir avanzando en el estudio de las distintas especialidades de la nutrición y dietética como la nutrición clínica o la nutrición deportiva, entre otras. Conocerás los fundamentos de una dieta saludable, que es uno de los factores protectores de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cánceres.
A quién va dirigido:
Este Diplomado en Nutrición está destinado a personal sanitario que desea especializarse en la rama de nutrición y dietética para ofrecer una atención más completa a sus pacientes y para aquellos que quieran actualizar sus conocimientos en la materia, pues es una rama que está en continuo crecimiento.
Titulación:
Título de Diplomado en Nutrición expedido por la Universidad Católica Nordestana en colaboración con Euroinnova International Online Education
Objetivos:
- Conocer las bases de la dietética y nutrición. - Identificar la composición de los alimentos. - Dar las claves sobre la fisiología del aparato digestivo. - Saber de primera mano las necesidades nutricionales. - Diferenciar nutrientes energéticos y no energéticos. - Descubrir la importancia de la hidratación.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de Diplomado en Nutrición son asesorar en la elaboración de dietas, aportar una visión general de la nutrición en un equipo de trabajo y la posibilidad de seguir ampliando tus conocimientos y especializarte en la materia de manera progresiva. Desarrolla tu carrera profesional y adquiere una formación avanzada y amplía las fronteras de este sector.
Resumen:
Actualmente, las cifras a nivel mundial de personas afectadas por alguna patología relacionada con la alimentación como sobrepeso, algún tipo de malnutrición o patologías asociadas a una dieta malsana son alarmantes y cada año aumentan más, por lo que el estudio de la nutrición ha adquirido una gran importancia. Este Diplomado en Nutrición te ofrece la oportunidad de introducirte en el mundo de la nutrición y conocer los principales micronutrientes y macronutrientes que conforman nuestra alimentación, así como las necesidades energéticas para poder iniciarte en la realización de dietas. Podrás desarrollarte en un sector que está en auge y que te ayudará en la labor de asesorar y educar a la población para prevenir enfermedades relacionas con un perjudicial estilo de vida.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL