Curso Gratuito Diplomado en Nutrición

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Con este Diplomado en Nutrición te adentrarás en el mundo de los alimentos y los nutrientes, estableciendo así una base sólida que te permita seguir avanzando en el estudio de las distintas especialidades de la nutrición y dietética como la nutrición clínica o la nutrición deportiva, entre otras. Conocerás los fundamentos de una dieta saludable, que es uno de los factores protectores de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cánceres.

A quién va dirigido:

Este Diplomado en Nutrición está destinado a personal sanitario que desea especializarse en la rama de nutrición y dietética para ofrecer una atención más completa a sus pacientes y para aquellos que quieran actualizar sus conocimientos en la materia, pues es una rama que está en continuo crecimiento.

Titulación:

Título de Diplomado en Nutrición expedido por la Universidad Católica Nordestana en colaboración con Euroinnova International Online Education

Objetivos:

- Conocer las bases de la dietética y nutrición. - Identificar la composición de los alimentos. - Dar las claves sobre la fisiología del aparato digestivo. - Saber de primera mano las necesidades nutricionales. - Diferenciar nutrientes energéticos y no energéticos. - Descubrir la importancia de la hidratación.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de Diplomado en Nutrición son asesorar en la elaboración de dietas, aportar una visión general de la nutrición en un equipo de trabajo y la posibilidad de seguir ampliando tus conocimientos y especializarte en la materia de manera progresiva. Desarrolla tu carrera profesional y adquiere una formación avanzada y amplía las fronteras de este sector.

Resumen:

Actualmente, las cifras a nivel mundial de personas afectadas por alguna patología relacionada con la alimentación como sobrepeso, algún tipo de malnutrición o patologías asociadas a una dieta malsana son alarmantes y cada año aumentan más, por lo que el estudio de la nutrición ha adquirido una gran importancia. Este Diplomado en Nutrición te ofrece la oportunidad de introducirte en el mundo de la nutrición y conocer los principales micronutrientes y macronutrientes que conforman nuestra alimentación, así como las necesidades energéticas para poder iniciarte en la realización de dietas. Podrás desarrollarte en un sector que está en auge y que te ayudará en la labor de asesorar y educar a la población para prevenir enfermedades relacionas con un perjudicial estilo de vida.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Conceptos fundamentales en dietética y nutrición
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. El proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS
  1. Los lípidos: Conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL
  1. El agua
  2. Distribución del agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones acerca de su consumo