Para qué te prepara:
El presente Diplomado en Nutrición Infantil te prepara para adquirir los conocimientos necesarios para comprender la alimentación en las primeras etapas de la vida y conocer el abordaje en las distintas situaciones que se pueden dar a lo largo de dicho periodo, tales como aversiones alimentarias, alergias, intolerancias y obesidad, junto con el diseño de menús infantiles para llevar lo aprendido a la práctica.
A quién va dirigido:
Este Diplomado en Nutrición Infantil está dirigido a los profesionales del mundo de la nutrición y sanitario que quieran profundizar sus conocimientos en la alimentación y la nutrición en bebés, niños y adolescentes. Así como para docentes que necesiten complementar su formación para desempeñar su función.
Titulación:
Titulación Universitaria de Diplomado en Nutrición Infantil otorgada por San Ignacio University of Miami (SIU)
Objetivos:
- Conocer los requerimientos nutricionales en las primeras etapas de la vida. - Desarrollar la lactancia, la alimentación durante la infancia y la adolescencia. - Comprender las alergias y las intolerancias alimentarias. - Abordar las aversiones alimentarias en la infancia. - Diseñar menús infantiles. - Conocer los riesgos de la obesidad infantil. - La importancia de la educación nutricional.
Salidas Laborales:
El presente diplomado en Nutrición Infantil permite ampliar los conocimientos en el mundo sanitario, por lo que mejora el desarrollo de la actividad profesional en el ámbito de la nutrición y relacionados. Trabaja como profesional especializado en nutrición, proporcionando asesoramiento nutricional y haciendo seguimientos de un plan dietético establecido.
Resumen:
Gracias a este Diplomado en Nutrición Infantil podrás especializarte en el emocionante mundo de la nutrición y alimentación de los más pequeños. Una adecuada alimentación acorde a las necesidades de bebés, niños y adolescentes es de vital importancia para mantener un estado de salud óptimo, que nos asegure un crecimiento adecuado. Además, se tratarán temas relacionados como las alergias, las intolerancias alimentarias y la obesidad infantil, pudiendo así conocer tanto el abordaje de estas situaciones, como su prevención. Asimismo, se plantearán distintas problemáticas, como el diseño de los menús infantiles y las aversiones alimentarias, consiguiendo de esta forma unos mejores hábitos alimentarios que los acompañarán durante toda su vida.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. NUTRICIÓN INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LACTANCIA MATERNA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. AVERSIONES ALIMENTARIAS EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DISEÑO MENÚS INFANTILES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD