Para qué te prepara:
Con este Diplomado en Nutrición Clínica podrás obtener una capacitación especializada en la nutrición en concreto, en el estudio de las diversas alteraciones patológicas y su tratamiento nutricional. Tras esta formación aprenderás el uso de la nutrición como herramienta terapéutica para el tratamiento de la enfermedad o como herramienta preventiva para el mantenimiento de la salud mediante una nutrición terapéutica
A quién va dirigido:
Este Diplomado en Nutrición Clínica está dirigido a todos aquellos profesionales de la rama sanitaria, especialmente de la Nutrición Humana y Dietética, así como todos los profesionales que deseen especializarse en nutrición clínica y terapéutica en su ejercicio profesional o que desean ampliar o actualizar sus conocimientos sobre nutrición
Titulación:
Titulación de Diplomado en Nutrición Clínica con 200 horas por Lottus Education + EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)
Objetivos:
- Estudiar la relación entre dieta y salud, así como la nutrición adecuada en situaciones patológicas. - Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos. - Controlar las principales patologías relacionadas con la alimentación, su prevención y su abordaje nutricional. - Dominar los principales mecanismos fisiopatológicos y el tratamiento nutricional de las enfermedades crónicas más prevalentes. - Llevar a cabo estrategias que mejoren la adherencia a dietas en pacientes con diferentes patologías. - Profundizar en los problemas asociados con las intolerancias y alergias alimentarias. • Comprender las bases, aplicaciones y fórmulas utilizadas en nutrición artificial
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Diplomado en Nutrición Clínica son la de profesional sanitario especializado en nutrición clínica o que trabaje en contacto con personas con diversas patologías pudiendo dar asesoramiento; nutricionistas, médicos/as, endocrinos/as, enfermeros/as, o personal sanitario en general que desee formar parte de un equipo multidisciplinar.
Resumen:
Gracias a este Diplomado en Nutrición Clínica podrás conocer de primera mano los entresijos de la nutrición clínica como especialidad dentro de las ciencias de la nutrición humana y la dietética. Se centra en el estudio del proceso de alimentación, así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. El objetivo principal de esta formación es proporcionarte los conocimientos necesarios para que puedas elaborar una dieta equilibrada adaptada a la patología y necesidades del paciente. Además, podrás facilitarle recomendaciones nutricionales que son fundamentales como parte del tratamiento y favorecen su estado de salud
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETAS TERAPÉUTICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MALNUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETOTERAPIA EN TRASTORNOS DE OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE DIABÉTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA EN OSTEOPOROSIS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA EN DISLIPEMIAS E HIPERLIPIDEMIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETOTERAPIA EN LA INSUFICIENCIA RENAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETOTERAPIA EN LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETOTERAPIA Y CELIAQUÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALIMENTACIÓN ADAPTADA A NECESIDADES ESPECIALES