Para qué te prepara:
Este DIPLOMADO ONLINE en Cocina Mexicana te prepara para desenvolverte de manera profesional en el ámbito de una de la gastronomía más famosa del mundo, especializándote en los distintos tipos de salsas, platos y cócteles, aprendiendo cuáles son los ingredientes principales y la manera de prepararlos.
A quién va dirigido:
El título de DIPLOMADO EN COCINA MEXICANA está orientado hacia aquellas personas aficionadas a la cocina, con o sin experiencia, y/o a los profesionales que pretendan adquirir los conocimientos y habilidades necesarias que te permitan ser un especialista en las picantes recetas mexicanas.
Titulación:
Titulación Universitaria de Diplomado en Cocina Mexicana otorgada por San Ignacio University of Miami (SIU)
Objetivos:
- Conocer los orígenes de la cocina mexicana y sus características principales. - Presentar las técnicas para la elaboración de los platos. - Aprender a elaborar recetas basadas en las tortillas de maíz. - Aportar los pasos para la preparación de las recetas mexicanas más populares. - Dar las pautas para obtener las mejores salsas. - Aprender cuáles son las bebidas y cócteles más famosos.
Salidas Laborales:
Tras la finalización del Diplomado en Cocina Mexicana se habrán adquirido los conocimientos necesarios para poder preparar numerosas recetas, conociendo los productos tradicionales y las técnicas para prepararlas. Podrás ser un profesional de este sector gastronómico tan popular o demostrar tus picantes platos a las personas más allegadas.
Resumen:
La cocina mexicana es el resultado de la gran multitud de pueblos que han pasado por su territorio. Además, la inmensidad del terreno, con características tan diversas, han hecho de esta tierra un lugar con una variedad culinaria tremenda. Se caracteriza por el uso de muchos ingredientes locales y, en gran parte, es conocida por el picante. Son numerosas las recetas que esta gastronomía ofrece: guacamole, tacos, burritos, pero también otros tantos menos conocidos. A lo largo del Diplomado en Cocina Mexicana se van a presentar aquellas recetas más populares, pero también otros platos que son menos conocidos y, no por ello, menos sabrosos. Salsas y postres no faltarán. Todo ello regado por las bebidas y cócteles más populares. ¿Te animas?
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA AMERICANA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEXICANA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TORTILLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECETAS MEXICANAS MÁS POPULARES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SALSAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS Y CÓCTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. POSTRES
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA