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Curso Gratuito Diplomado en Cocina Mexicana

Duración: 240
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Valoración: 4.8 /5 basada en 71 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Diplomado en Cocina Mexicana:

Este DIPLOMADO ONLINE en Cocina Mexicana te prepara para desenvolverte de manera profesional en el ámbito de una de la gastronomía más famosa del mundo, especializándote en los distintos tipos de salsas, platos y cócteles, aprendiendo cuáles son los ingredientes principales y la manera de prepararlos.

A quién va dirigido:

El título de DIPLOMADO EN COCINA MEXICANA está orientado hacia aquellas personas aficionadas a la cocina, con o sin experiencia, y/o a los profesionales que pretendan adquirir los conocimientos y habilidades necesarias que te permitan ser un especialista en las picantes recetas mexicanas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Diplomado en Cocina Mexicana:

- Conocer los orígenes de la cocina mexicana y sus características principales. - Presentar las técnicas para la elaboración de los platos. - Aprender a elaborar recetas basadas en las tortillas de maíz. - Aportar los pasos para la preparación de las recetas mexicanas más populares. - Dar las pautas para obtener las mejores salsas. - Aprender cuáles son las bebidas y cócteles más famosos.

Salidas Laborales:

Tras la finalización del Diplomado en Cocina Mexicana se habrán adquirido los conocimientos necesarios para poder preparar numerosas recetas, conociendo los productos tradicionales y las técnicas para prepararlas. Podrás ser un profesional de este sector gastronómico tan popular o demostrar tus picantes platos a las personas más allegadas.

 

Resumen:

La cocina mexicana es el resultado de la gran multitud de pueblos que han pasado por su territorio. Además, la inmensidad del terreno, con características tan diversas, han hecho de esta tierra un lugar con una variedad culinaria tremenda. Se caracteriza por el uso de muchos ingredientes locales y, en gran parte, es conocida por el picante. Son numerosas las recetas que esta gastronomía ofrece: guacamole, tacos, burritos, pero también otros tantos menos conocidos. A lo largo del Diplomado en Cocina Mexicana se van a presentar aquellas recetas más populares, pero también otros platos que son menos conocidos y, no por ello, menos sabrosos. Salsas y postres no faltarán. Todo ello regado por las bebidas y cócteles más populares. ¿Te animas?

Titulación:

Titulación Universitaria de Diplomado en Cocina Mexicana otorgada por San Ignacio University of Miami (SIU)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA AMERICANA
  1. La cocina Norteamericana
  2. La cocina Centroamericana
  3. La cocina Sudamericana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEXICANA
  1. Historia de la cocina mexicana
  2. Características principales
  3. Ingredientes más habituales
  4. Técnicas y utensilios
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TORTILLERÍA
  1. Tacos
  2. Enchiladas
  3. Quesadillas
  4. Burritos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECETAS MEXICANAS MÁS POPULARES
  1. Mole
  2. Cochinita Pibil
  3. Barbacoa
  4. Birria
  5. Cabrito
  6. Carnitas
  7. Chiles en nogada
  8. Pozole
  9. Tamales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SALSAS
  1. Guacamole
  2. Picante
  3. Pico de gallo
  4. Chamoy
  5. Valentina
  6. Jalisco
  7. Molcajate
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS Y CÓCTELES
  1. Tequila y mezcal
  2. Cerveza
  3. Vino
  4. Charanda
  5. Pox
  6. Pulque
  7. Sotol
  8. Tapache
  9. Tejuino
  10. Cócteles
  11. Bebidas no alcohólicas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. POSTRES
  1. Arroz con leche
  2. Buñuelos y churros
  3. Calabaza
  4. Capirotada
  5. Jericallas
  6. Pan elote
  7. Otros
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA
  1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria
  2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina
  3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA
  1. Preparación y corte de vegetales
  2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos
  3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias
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Tras la finalización del Diplomado en Cocina Mexicana se habrán adquirido los conocimientos necesarios para poder preparar numerosas recetas, conociendo los productos tradicionales y las técnicas para prepararlas. Podrás ser un profesional de este sector gastronómico tan popular o demostrar tus picantes platos a las personas más allegadas.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

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