Para qué te prepara:
Con este Diplomado en Cocina Creativa tendrás la posibilidad de aprender las técnicas más innovadoras de la cocina internacional descubriendo las ultimas tendencias dentro del mundo de la gastronomía, la innovación y profundizando en aspectos culinarios. Se aprenderán técnicas que le permitirán convertir platos tradicionales en innovadores que sorprenderán a sus clientes y le dará una nueva imagen a sus platos.
A quién va dirigido:
Este Diplomado en Cocina Creativa puede ir dirigido a propietarios de negocios gastronómicos que desean tomar las riendas de la dirección y producción en cocina dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para conocer detalladamente la cocina creativa y de autor.
Titulación:
Título de Diplomado en Cocina Creativa expedido por la Universidad Católica Nordestana en colaboración con Euroinnova International Online Education
Objetivos:
- Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor. - Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda. - Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Diplomado en Cocina Creativa son las de cualquier puesto dentro de una cocina particular e industrial, que esté interesada en la innovación. Se puede decir que todas las posiciones relacionadas con el planeta gastronómico. Desarrolla tu carrera profesional y adquiere una formación avanzada y amplia las fronteras de este sector.
Resumen:
Gracias a este en Diplomado en Cocina Creativa podrás conocer las técnicas más innovadoras en la elaboración y producción de platos gastronómicos, dentro del área profesional de restauración. Cuando se haya finalizado, el alumno tendrá conocimientos necesarios para conocer a fondo la cocina creativa y de autor. Sin olvidar, que, gracias al estudio de casos de éxito, y también de errores muy habituales, el alumno conocerá qué debe y qué no debe hacer. Por último, el alumno tendrá la posibilidad de estudiar el negocio que lleva, o para el que trabaja, de manera que pueda aplicar cambios o, al menos proponerlos, en vistas a ofrecer mejorar, y llegar y fidelizar más clientes que es lo que realmente es importante.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIONES MÁS SIGNIFICATIVAS DE LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA CREATIVA. EXPERIMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE RESULTADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MODIFICACIONES EN PLATOS GASTRONÓMICOS EN CUANTO A LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÉTODOS DE EVALUACIÓN DEL GRADO DE SATISFACCIÓN DE CONSUMIDORES DE NUEVAS ELABORACIONES CULINARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRESENTACIÓN DE PLATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS