Curso Gratuito Diplomado en Administración de Restaurantes

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Diplomado en Administración de Restaurantes te prepara para asumir roles de liderazgo en la industria gastronómica, obtendrás las habilidades y conocimientos necesarios para gestionar de manera eficiente y rentable un negocio de alimentos y bebidas. Aprenderás sobre planificación estratégica, operaciones, gestión financiera, marketing y gestión del talento y obtendrás las herramientas para tomar decisiones informadas y optimizar recursos

A quién va dirigido:

El Diplomado en Administración de Restaurantes está dirigido a emprendedores gastronómicos, propietarios o gerentes de restaurantes, profesionales del sector de la hostelería y estudiantes interesados en adquirir conocimientos y habilidades específicas para la gestión exitosa de establecimientos de alimentos y bebidas

Titulación:

* Titulación de Administración de Restaurantes con 200 horas por Lottus Education + EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Objetivos:

- Adquirir conocimientos en gestión financiera para optimizar la rentabilidad y controlar los costos en restaurantes. - Desarrollar habilidades de liderazgo y gestión del talento para liderar y motivar equipos en el entorno gastronómico. - Aprender estrategias efectivas de marketing y promoción para atraer y fidelizar clientes en el negocio. - Dominar técnicas de planificación y organización operativa para asegurar un funcionamiento eficiente del restaurante.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales del Diplomado en Administración de Restaurantes son las de gerentes de restaurantes, directores de operaciones gastronómicas, consultores de negocios de alimentos y bebidas, especialistas en marketing gastronómico o coordinadores de eventos gastronómicos. Además, podrás emprender tu propio negocio gastronómico y ser propietario de restaurantes

Resumen:

El Diplomado en Administración de Restaurantes es una formación diseñada para darte las habilidades y conocimientos necesarios para gestionar eficientemente un negocio gastronómico. En un mercado competitivo y en constante evolución, es fundamental contar con una sólida formación en aspectos clave como planificación, operaciones, finanzas, marketing y gestión del talento. Este diplomado te ofrece una combinación equilibrada de teoría y práctica, donde aprenderás las estrategias y técnicas probadas para mejorar la gestión y rentabilidad de un restaurante. A través de casos de estudio, simulaciones y visitas a establecimientos, los estudiantes podrán aplicar sus conocimientos en situaciones reales del sector.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
  1. Clasificación
  2. Descripción de una organización eficaz
  3. Tipos de estructuras organizativas
  4. Organigrama
  5. Relaciones con otros departamentos
  6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN
  1. Características de la Dirección
  2. Tipos de Dirección
  3. Ciclo de la Dirección
  4. Formación interna y continua de los trabajadores
  5. Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DE LOS RESTAURANTES
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN EN DEPARTAMENTOS
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURANTES
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal