Curso Gratuito Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Con este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria tendrás la oportunidad de conocer en profundidad los trastornos de la conducta alimentaria. Podrás obtener la información necesaria para detectarlos según grupo poblacional y características de cada uno de ellos. Conocerás los aspectos principales del tratamiento y la influencia de los trastornos mentales en la alimentación

A quién va dirigido:

Este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria está dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de los trastornos de la conducta alimentaria o reforzar los conocimientos ya adquiridos. Además, se orienta a profesionales que estén en activo o desempleados como psicólogos y estudiantes relacionados con esta área.

Titulación:

Titulación de Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria con 200 horas por Lottus Education + EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Objetivos:

- Conocer la evolución histórica de los trastornos de la conducta alimentaria. - Tener la posibilidad de identificar cuales son los factores que participan en trastornos de la conducta alimentaria. - Saber que tratamiento se usa en casos de trastornos de la conducta alimentaria - Asimilar en profundidad los procesos que intervienen en la conducta alimentaria - Entender la evaluación, criterios y diagnóstico de los trastornos de la conducta alimentaria

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria se orientan al ámbito de prevención en el área educativa o de intervención en el área clínica con personas que padezcan este trastorno. Desarrolla tu carrera profesional con nosotros y adquiere una formación avanzada.

Resumen:

Gracias a este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria obtendrás los conocimientos necesarios para realizar un abordaje psicológico en el tratamiento de este trastorno. En la sociedad actual, la importancia de la apariencia física ha hecho mella llegando a provocar un desarrollo de alternaciones en la conducta alimentaria y en la imagen corporal que las personas tienen de si mismas. Con la realización del diplomado podrás conocer de primera mano los tipos, evaluación y tratamiento de estos trastornos. Gracias a la modalidad de impartición online tendrás la posibilidad de tener a un equipo con dilatada experiencia laboral y académica que te ayudará a adquirir los conocimientos y mejorar tu formación

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS: FACTORES PSICOLÓGICOS Y SOCIALES
  1. Evolución histórica de los trastornos alimentarios
  2. Clasificación de los trastornos de conducta alimentaria en función de los alimentos
  3. La personalidad como factor en el proceso de la alimentación
  4. El estudio de la personalidad en sus diferentes etapas
  5. La influencia de los factores sociales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PROCESOS FISIOLÓGICOS Y NEUROBIOLÓGICOS QUE INTERVIENEN EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. El desarrollo de la conducta alimentaria en función del contexto
  2. Respuestas neurobiológicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS TRASTORNOS MENTALES Y SU INFLUENCIA EN LA ALIMENTACIÓN
  1. Clasificación de los trastornos mentales
  2. El trastorno de ansiedad y su influencia en la conducta alimentaria
  3. Los trastornos afectivos y su influencia en la conducta alimentaria
  4. Los trastornos por consumo de alcohol y su influencia en la conducta alimentaria
  5. Los trastornos por el consumo de sustancias y su influencia en la conducta alimentaria
  6. Los trastornos esquizoides y su influencia en la conducta alimentaria
  7. La demencia y sus diferentes estadios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD
  1. Características de la obesidad
  2. Diferentes clasificaciones de la obesidad
  3. Prevalencia
  4. Factores que intervienen en la obesidad
  5. Influencia de los aspectos psicosociales
  6. Trastornos comórbidos y alteraciones de la imagen corporal
  7. El tratamiento multidisciplinar en la obesidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. ANOREXIA
  1. Características de la anorexia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Factores que intervienen en la anorexia
  5. Repercusiones clínicas
  6. Criterios diagnósticos de la anorexia
  7. Evolución sintomatológica
  8. Tipos de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. BULIMIA
  1. Características de la bulimia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Criterios diagnósticos de la bulimia
  5. Evolución de la sintomatología
  6. Tipos de tratamiento
  7. Principales diferencias entre anorexia y bulimia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS ALIMENTARIOS EN FUNCIÓN DEL TIPO DE ALIMENTOS
  1. La vigorexia Sintomatología, causas y consecuencias
  2. La ortorexia Sintomatología, causas y consecuencias
  3. La desnutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: EVALUACION, CRITERIOS Y DIAGNÓSTICO
  1. La evaluación
  2. Criterios para el diagnóstico de los trastornos de la conducta alimentaria
  3. El diagnóstico
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL TRATAMIENTO INTERDISCIPLINAR
  1. La relación con el paciente
  2. La comunicación
  3. Manejo de la comunicación en situaciones de conflicto
  4. Procedimiento para el registro de datos
  5. Prevención y tratamientos
  6. Tratamiento clínico y nutricional de los trastornos alimentarios