Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
- Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los chocolates que se vayan a realizar
- Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de chocolates de forma que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas
- Aplicar métodos para el envasado y conservación y de géneros crudos, preelaboraciones y productos de chocolates terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas
- Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de chocolates terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas
- Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como productos de chocolates terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 50 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANEJO DE MAQUINARIA, EQUIPOS Y UTENSILIOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE CHOCOLATES
- Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de chocolates
- Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
- Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
- Nuevas tecnologías para la elaboración de chocolates
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
- Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
- Control y mantenimiento característicos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO INTERNO PARA LA ELABORACIÓN DE CHOCOLATES
- Deducción y cálculo de necesidades de géneros
- Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
- Formalización de documentación
- Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COBERTURA DE CHOCOLATE
- Definición, composición y características
- La fabricación del chocolate Procesos
- Proceso de atemperado Puntos críticos en su tratamiento: curva de temperaturas
- Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUPERVISIÓN Y ELABORACIÓN DE BOMBONES Y PIEZAS DE CHOCOLATE
- Bombones
- Piezas de chocolate
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE PROCESOS DE ENVASADO, CONSERVACIÓN, Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS, SEMIELABORADOS Y ELABORACIONES DE CHOCOLATES TERMINADOS
- Regeneración: Definición
- Identificación de los principales sistemas de regeneración