Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
- Desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en el comedor, utilizando las técnicas idóneas según tipo y/o categoría del alojamiento
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 40 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN.
- La atención y el servicio
- La importancia de nuestra apariencia personal
- Importancia de la percepción del cliente
- Finalidad de la calidad de servicio
- La fidelización del cliente
- Perfiles psicológicos de los clientes
- Objeciones durante el proceso de atención
- Reclamaciones y resoluciones
- Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
- La comunicación verbal: mensajes facilitadotes
- La comunicación no verbal
- La comunicación escrita
- Barreras de la comunicación
- La comunicación en la atención telefónica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA VENTA EN RESTAURACIÓN
- Elementos claves en la venta
- Las diferentes técnicas de Venta Merchandising para bebidas y comidas
- Fases de la Venta
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
- Montaje y adecuación de las instalaciones
- Disposición de la decoración y ambientación
- Puesta a punto de la maquinaria y equipos
- Información gastronómica
- Servicio de alimentos y bebidas
- Descripción, aplicación y formalización de las comandas
- Seguimiento del servicio
- Normas básicas de protocolo y comportamiento en la mesa
- Postservicio de alimentos y bebidas
- Supervisión de instalaciones y equipamiento