Para qué te prepara:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Restauración en Servicios Hospitalarios le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Restauración en Servicios Hospitalarios siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Restauración en Servicios Hospitalarios está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Sanidad y quieran especializarse en Restauración en Servicios Hospitalarios adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Titulación:
Titulación de Restauración en Servicios Hospitalarios expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Objetivos:
- Conocer los objetivos y las características adecuadas de un servicio de restauración hospitalaria.
- Aprender los aspectos organizativos, de distribución y de preparación de alimentos en una cocina hospitalaria.
- Reconocer las zonas de clasificación funcional dentro de una cocina hospitalaria.
- Saber seleccionar los contaminantes y residuos y como eliminarlos.
Salidas Laborales:
Sanidad
Resumen:
Ese Curso Homologado de Restauración en Servicios Hospitalarios le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sanidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Restauración en Servicios Hospitalarios siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE COCINA HOSPITALARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROFESIONALES QUE INTERVIENEN EN LA ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS DIETAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBJETIVOS DE LOS SERVICIOS DE RESTAURACIÓN EN LOS CENTROS HOSPITALARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL DEPARTAMENTO DE COCINA. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA. LA MARCHA ADELANTE, LOS CIRCUITOS, LAS ÁREAS DE ALMACENAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTAMINANTES, RESIDUOS, EVACUACIONES DE BASURA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LAS INSTALACIONES Y PERSONAS