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Curso Gratuito Curso Universitario de Restauración en Servicios Hospitalarios (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Duración: 80
8435402376828
Valoración: 4.4 /5 basada en 67 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Restauración en Servicios Hospitalarios (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Restauración en Servicios Hospitalarios le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Restauración en Servicios Hospitalarios siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Restauración en Servicios Hospitalarios está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Sanidad y quieran especializarse en Restauración en Servicios Hospitalarios adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Restauración en Servicios Hospitalarios (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

  • Conocer los objetivos y las características adecuadas de un servicio de restauración hospitalaria.
  • Aprender los aspectos organizativos, de distribución y de preparación de alimentos en una cocina hospitalaria.
  • Reconocer las zonas de clasificación funcional dentro de una cocina hospitalaria.
  • Saber seleccionar los contaminantes y residuos y como eliminarlos.

Salidas Laborales:

Sanidad

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Restauración en Servicios Hospitalarios le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sanidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Restauración en Servicios Hospitalarios siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Restauración en Servicios Hospitalarios expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE COCINA HOSPITALARIA
  1. Alimentación y restauración: evolución histórica
  2. Restauración colectiva Definición
  3. Tipos de restauración colectiva
  4. Restauración hospitalaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROFESIONALES QUE INTERVIENEN EN LA ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA
  1. Introducción
  2. Categorías profesionales (brigada de cocina)
  3. Funciones y responsabilidades El bromatólogo-nutricionista
  4. Distribución del trabajo de cocina (partidas)
  5. Orden de trabajo diario en la cocina
  6. Análisis del puesto de trabajo del cocinero
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS DIETAS
  1. Características del paciente
  2. Régimen y dieta Conceptos y diferencias
  3. Enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBJETIVOS DE LOS SERVICIOS DE RESTAURACIÓN EN LOS CENTROS HOSPITALARIOS
  1. Introducción
  2. Objetivos médicos y preventivos
  3. Satisfacción del comensal (paciente)
  4. Evitar riesgos de toxiinfección
  5. El abatimiento de temperatura
  6. Objetivos formativos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL DEPARTAMENTO DE COCINA. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTO
  1. Zona de recepción de mercancías
  2. Zona de almacenamiento
  3. Zona de preparación
  4. Zona de cocción
  5. Zona de acabado
  6. Zona de distribución
  7. Zona de lavado
  8. Zona de residuos
  9. Generadores de frío
  10. Zona de lavado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA. LA MARCHA ADELANTE, LOS CIRCUITOS, LAS ÁREAS DE ALMACENAMIENTO
  1. Introducción
  2. La marcha adelante
  3. Los circuitos
  4. Las zonas en las que se divide una cocina
  5. Clasificación de los locales de cocina en función de los sistemas de producción
  6. La distribución
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTAMINANTES, RESIDUOS, EVACUACIONES DE BASURA
  1. Introducción
  2. Contaminantes
  3. Residuos
  4. Evacuación de basuras Tratamiento
  5. Las basuras en los servicios de alimentación
  6. Equipamientos básicos
  7. Reciclado
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LAS INSTALACIONES Y PERSONAS
  1. Introducción
  2. Legislación en materia de prevención de riesgos laborales
  3. Factores de riesgo en el trabajo
  4. Prevención de accidentes por objetos cortantes
  5. Contactos térmicos
  6. Caídas al mismo y distinto nivel
  7. Orden y limpieza
  8. Instalaciones de la cocina
  9. Máquinas de cocina en general
  10. Manipulación manual de cargas
  11. Posturas y movimientos adecuados en el trabajo
  12. Condiciones ambientales
  13. Equipos de protección individual (epi)
  14. Señalización de seguridad en los centros de trabajo
  15. Primeros auxilios en casos de accidente
  16. Manipulación de alimentos
  17. Anexo: normativa vigente en la restauración hospitalaria
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