Curso Gratuito Curso Universitario de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (Titulación Universitaria + 1 ECTS)

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Realización de decoraciones de Repostería y Expositores le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Realización de decoraciones de Repostería y Expositores siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Titulación:

Titulación de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 40 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Objetivos:

  • Supervisar el diseño y la realización de decoraciones para los productos de repostería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración establecidas
  • Ordenar la ejecución de las operaciones de acabado y decoración de productos de repostería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización
  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de repostería, ensayando modificaciones en cuanto a la forma, corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

Resumen:

Ese Curso Homologado de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE ELABORACIONES DE REPOSTERÍA
  1. Normas y combinaciones básicas
  2. Control y valoración de resultados
  3. Necesidades de acabado según tipo de elaboración
  4. Modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Normas y combinaciones organolépticas básicas
  6. Realización de motivos decorativos
  7. Teoría y valoración del color en repostería
  8. El dibujo aplicado a la repostería
  9. Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
  10. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados Justificación de posibles variaciones
  11. Experimentación y evaluación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
  1. Decoración y presentación de postres emplatados
  2. Normas y combinaciones básicas
  3. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
  4. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS
  1. Modalidad de comercialización y tipo de servicio
  2. Realización de motivos decorativos
  3. Teoría y valoración del color en heladería
  4. Contraste y armonía
  5. Sabor, color y sensaciones
  6. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados Justificación de posibles variaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUBIERTAS
  1. Definición
  2. Tipos
  3. Ingredientes y formulación
  4. Secuencia de operaciones
  5. Consistencia y características
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes Posibles correcciones
  7. Conservación y normas de higiene
  8. Utilización en los distintos productos de repostería y galletería