Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Realización de decoraciones de Repostería y Expositores le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Realización de decoraciones de Repostería y Expositores siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
- Supervisar el diseño y la realización de decoraciones para los productos de repostería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración establecidas
- Ordenar la ejecución de las operaciones de acabado y decoración de productos de repostería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización
- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de repostería, ensayando modificaciones en cuanto a la forma, corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 40 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE ELABORACIONES DE REPOSTERÍA
- Normas y combinaciones básicas
- Control y valoración de resultados
- Necesidades de acabado según tipo de elaboración
- Modalidad de comercialización y tipo de servicio
- Normas y combinaciones organolépticas básicas
- Realización de motivos decorativos
- Teoría y valoración del color en repostería
- El dibujo aplicado a la repostería
- Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
- Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados Justificación de posibles variaciones
- Experimentación y evaluación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- Decoración y presentación de postres emplatados
- Normas y combinaciones básicas
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
- Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS
- Modalidad de comercialización y tipo de servicio
- Realización de motivos decorativos
- Teoría y valoración del color en heladería
- Contraste y armonía
- Sabor, color y sensaciones
- Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados Justificación de posibles variaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUBIERTAS
- Definición
- Tipos
- Ingredientes y formulación
- Secuencia de operaciones
- Consistencia y características
- Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes Posibles correcciones
- Conservación y normas de higiene
- Utilización en los distintos productos de repostería y galletería
No soy universitaria….no termine los estudios podría acceder al curso??
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