Curso Gratuito Curso Universitario de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Servicios socioculturales y a la comunidad y quieran especializarse en Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Titulación:

Titulación de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Objetivos:

  • Aprender los contenidos del manual de autoprotección.
  • Determinar en qué consiste un plan de emergencias.
  • Aprender pautas para implantar un plan de emergencias en un establecimiento hostelero.
  • Conocer los medios que existen para prevenir los incendios en un establecimiento hostelero

Salidas Laborales:

Servicios socioculturales y a la comunidad

Resumen:

Ese Curso Homologado de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Servicios socioculturales y a la comunidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARCO NORMATIVO
  1. Ley de prevención de riesgos laborales
  2. Real decreto / de de marzo, por el que se aprueba la norma básica de autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANES DE EMERGENCIA Y GESTIÓN
  1. Objetivos y desarrollo
  2. Factores de riesgo
  3. Acciones que se deben emprender en cada caso
  4. Equipos de autoprotección, su composición y denominación
  5. Criterios de selección de los componentes de los equipos de autoprotección
  6. Esquemas operacionales Desarrollo del plan de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EVACUACIÓN Y PLANES DE EMERGENCIA EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA
  1. Evaluación del riesgo en el sector de la hostelería
  2. Medios de protección
UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN DEL PLAN DE EMERGENCIAS DENTRO DEL ÁMBITO HOSTELERO
  1. Implantación del plan de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS DE INCENDIO EN LA HOSTELERÍA
  1. Introducción
  2. Descripción del incendio
  3. Actividades asociadas
  4. Causalidad
  5. Tipología de los efectos y consecuencias
  6. Respuesta preventiva
  7. Requisitos en el sector hostelero
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Conductas ante un accidente
  2. Heridas y hemorragias
  3. Quemaduras
  4. Accidentes producidos por la electricidad
  5. Asfixias de origen no eléctrico
  6. Traumatismos y fracturas
  7. Otras normas de primeros auxilios
  8. Anexo Lista de comprobación previa a la elaboración del plan de emergencia
  9. Anexo Definiciones y términos utilizados en la protección contra incendios y planes de emergencias