Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Servicios socioculturales y a la comunidad y quieran especializarse en Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
- Aprender los contenidos del manual de autoprotección.
- Determinar en qué consiste un plan de emergencias.
- Aprender pautas para implantar un plan de emergencias en un establecimiento hostelero.
- Conocer los medios que existen para prevenir los incendios en un establecimiento hostelero
Salidas Laborales:
Servicios socioculturales y a la comunidad
Resumen:
Ese Curso Homologado de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Servicios socioculturales y a la comunidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARCO NORMATIVO
- Ley de prevención de riesgos laborales
- Real decreto / de de marzo, por el que se aprueba la norma básica de autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANES DE EMERGENCIA Y GESTIÓN
- Objetivos y desarrollo
- Factores de riesgo
- Acciones que se deben emprender en cada caso
- Equipos de autoprotección, su composición y denominación
- Criterios de selección de los componentes de los equipos de autoprotección
- Esquemas operacionales Desarrollo del plan de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EVACUACIÓN Y PLANES DE EMERGENCIA EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA
- Evaluación del riesgo en el sector de la hostelería
- Medios de protección
UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN DEL PLAN DE EMERGENCIAS DENTRO DEL ÁMBITO HOSTELERO
- Implantación del plan de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS DE INCENDIO EN LA HOSTELERÍA
- Introducción
- Descripción del incendio
- Actividades asociadas
- Causalidad
- Tipología de los efectos y consecuencias
- Respuesta preventiva
- Requisitos en el sector hostelero
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS
- Conductas ante un accidente
- Heridas y hemorragias
- Quemaduras
- Accidentes producidos por la electricidad
- Asfixias de origen no eléctrico
- Traumatismos y fracturas
- Otras normas de primeros auxilios
- Anexo Lista de comprobación previa a la elaboración del plan de emergencia
- Anexo Definiciones y términos utilizados en la protección contra incendios y planes de emergencias