Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Normas de Protocolo en Restauración (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Normas de Protocolo en Restauración le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Normas de Protocolo en Restauración siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Normas de Protocolo en Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Normas de Protocolo en Restauración adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Normas de Protocolo en Restauración (Titulación Universitaria + 1 ECTS):
- Analizar la normativa vigente sobre protocolo, considerando su grado de necesidad e implantación en el sector de la restauración
- Ejecutar el protocolo relacionado con las instituciones del estado y el uso de las banderas
- Reconocer las normas básicas de indumentaria, redacción de documentos y decoración de acuerdo con los diferentes tipos de actos y eventos.
- Organizar el protocolo de actos y eventos de acuerdo con las normas básicas de protocolo.
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Normas de Protocolo en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Normas de Protocolo en Restauración siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Normas de Protocolo en Restauración expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 30 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS
- El concepto de protocolo
- Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración
- El tratamiento de las personas
- Normativa vigente de himnos, banderas y escudos
- Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones
- Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN
- La importancia de la indumentaria para cada acto
- Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones
- Normas de cortesía: presentaciones y saludos
- El uso de las flores en los diferentes actos
- Formas de mesa y organización de presidencias
- Metodología habitual de ubicación de comensales
- Reglas básicas de una comida
- Planos de mesa y meseros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
- Aperitivos, cócteles y recepciones
- Discursos y brindis
- Banquetes Colocación de mesas y organización de presidencias
- Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table
- Negociaciones
- Firmas de acuerdos
- Convenciones
- Confección de cartas y menús
- Encoche y desencoche de personalidades