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Curso Gratuito Curso Universitario de Gestión de Bodegas en Restauración (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS)

Duración: 60
8435402356752
Valoración: 4.9 /5 basada en 72 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Gestión de Bodegas en Restauración (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Gestión de Bodegas en Restauración le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Gestión de Bodegas en Restauración siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Gestión de Bodegas en Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Gestión de Bodegas en Restauración adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Gestión de Bodegas en Restauración (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

  • Asesorar en el diseño de una bodega en restauración, su localización espacial, dimensiones, requisitos y características ambientales óptimas para conseguir el correcto mantenimiento de la calidad de los vinos

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Gestión de Bodegas en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Gestión de Bodegas en Restauración siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Gestión de Bodegas en Restauración expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN
  1. Tipología de bodegas Características
  2. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración
  3. Condiciones ambientales de las bodegas
  4. Equipamientos
  5. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas
  6. Presupuestos básicos de bodegas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN
  1. La evolución del vino como producto vivo
  2. La añada en las etiquetas
  3. Ciclos de vida del vino
  4. La maduración del vino en la botella
  5. La madurez de los vinos de mercado
  6. El vino como inversión
  7. El momento óptimo de consumo
  8. Posición idónea de las botellas
  9. Los tapones
  10. El corcho Natural Aglomerado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS
  1. La cerveza y su evolución
  2. Ciclos de vida de la cerveza
  3. La cerveza de guarda
  4. La fecha de consumo preferente
  5. La sidra y su evolución
  6. Evolución de las bebidas espirituosas
  7. La madurez de las bebidas espirituosas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN
  1. Métodos de compra
  2. Controles de calidad de los productos Importancia del transporte
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas
  4. La recepción de los vinos y otras bebidas Técnicas de almacenaje
  5. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas
  6. La bodeguilla o cava del día
  7. Métodos de rotación de vinos
  8. Presentación y comercialización de los vinos
  9. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos
  10. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN
  1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias)
  2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  3. Los inventarios
  4. Los stocks
  5. Elaboración de informes
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