Para qué te prepara:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le prepara al alumno para introducir y desarrollar hábitos alimentarios saludables en toda la población, potenciando una alimentación optima para sectores concretos como niños y adolescentes, deportistas, tercera edad, etc. Además será capaz de diseñar proyectos de educación para la salud alimentaria. Al ser un CURSO UNIVERSITARIO está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios interesados en ampliar conocimientos, así como a todas aquellas personas que deseen formarse en este entorno y quieran adquirir conocimientos sobre educación sanitaria en alimentación y nutrición, además de para aquellos que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Titulación:
Curso Acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos
Objetivos:
- Conocer la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional. - Conocer los aspectos dietéticos en las distintas etapas de los seres humanos. - Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. - Diseñar proyectos de educación enfocados a la salud alimentaria. - Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
Salidas Laborales:
Alimentación / Nutrición / Educación sanitaria / Dietética.
Resumen:
Este CURSO HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le ofrece una formación especializada en la materia. Si quiere dedicarse profesionalmente al entorno de la salud y especializarse a la alimentación y nutrición este es su momento, con el Curso de Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Cada día que pasa somos más conscientes de que somos lo que comemos, por lo que nos preocupamos cada vez más de llevar una buena alimentación. Esto, junto a la aparición de las famosas dietas milagro o los trastornos de la alimentación, hacen imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados. Gracias a la realización de este Curso conocerá todo lo referente sobre los alimentos y su composición y será capaz de elaborar dietas equilibradas adaptadas a cada persona. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Metodología:
El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.
Temario:
MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN SALUDABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETA EQUILIBRADA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
MÓDULO 2. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y COACHING NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE INSTAURACIÓN DE HÁBITOS SALUDABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS Y ESTABLECIMIENTO DEL PLAN DE ACCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MOTIVACIÓN, RESPONSABILIDAD Y ADHERENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES LIMITANTES: RESISTENCIA AL CAMBIO, MIEDOS, CREENCIAS ERRÓNEAS Y OTROS OBSTÁCULOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROYECTOS DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD ALIMENTARIA