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Curso Gratuito Curso Superior en Herbodietética

Duración: 300
EURO625ec51283359
Valoración: 4.9 /5 basada en 74 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior en Herbodietética:

El presente curso le prepara para iniciarse en el mundo de la herbodietética, y tiene como objetivo introducirle en el mundo de la dietética especialmente dentro de las características más saludables que en ella existen. Verá la dieta no sólo como una imposición sino como un hábito de vida saludable que se debe crear y fomentar en la persona. Conocerá las diferentes plantas medicinales que existen en la naturaleza, su ámbito de aplicación, beneficios y casos en los que se deben evitar, siendo conscientes de su utilidad, fomentando un uso responsable.

A quién va dirigido:

dirigido a todas las personas que tenga motivación por conocer el ámbito de la herbodietética, la dieta en general, y su rama más saludable, incluyendo la naturopatía y las plantas medicinales. Técnicos que se dediquen a la venta de productos herbodietéticos, aplicación de dietas. Personas que tengan relación con la administración de dietas como cuidadores formales e informales, personal sociosanitario, educadores, técnicos de comedor de colegios y guarderías. Así como todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral en esta rama profesional.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior en Herbodietética:

- Conocer los principios básicos de la nutrición y dietética, así como de la herbodietética y sus ámbitos de aplicación. - Saber describir las características de una dieta equilibrada, sus porcentajes adecuados de macro y micronutrientes. - Saber las características de cada tipo de macro y micronutriente, su importancia, grupo nutricional al que pertenecen y aporte nutricional correcto. - Indicar los pasos de una valoración nutricional del paciente, la importancia que tiene así como conocer los puntos más importantes de una correcta anamnesis. - Conocer las dietas aplicadas a distintas patologías y periodos de la vida, hipertensión, osteoporosis, infancia, embarazo… - Introducción a las plantas medicinales, su uso, forma de aplicación y beneficios que se obtienen.

Salidas Laborales:

Salidas laborales en herbolarios, tiendas de nutrición deportiva, infusiones medicinales, clínicas, fitoterapia, naturopatía, comedores escolares.

 

Resumen:

Hoy en día se tiene muy en cuenta la dieta, como punto clave para la salud. A través de este curso se profundiza en temas nutricionales y dietéticos, especialmente en su rama más saludable, la herbodietética. Las plantas medicinales son cada vez más tenidas en cuenta a la hora de tratar alguna afección, comenzando por remedios más tradicionales o utilizándolos como coadyuvantes de remedios de la medicina tradicional. Es por tanto un sector en auge en la sociedad actual en la que se necesita una formación completa y de calidad.

Titulación:

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. "Enseñanza No Oficial y No Conducente a la Obtención de un Título con Carácter Oficial o Certificado de Profesionalidad."

Metodología:

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Temario:


MÓDULO 1. BOTÁNICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA BOTÁNICA
  1. Introducción a la botánica
  2. La célula vegetal
  3. Los tejidos vegetales
  4. Crecimiento y desarrollo de los vegetales
  5. Funciones de nutrición
  6. Otras formas de nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA CÉLULA VEGETAL
  1. La célula
  2. Teoría celular
  3. La célula vegetal
  4. Partes de la célula vegetal
  5. Reproducción células vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MORFOLOGÍA DE LA PLANTA: RAÍZ, TALLO Y HOJAS
  1. Morfología de la plantas
  2. Raíz
  3. El tallo
  4. Hojas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REPRODUCCIÓN VEGETAL: POR SEMILLAS
  1. La reproducción sexual en las plantas
  2. Formación y maduración de las semillas y frutos
  3. Tipos de semillas y frutos
  4. La germinación: características y fases
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REPRODUCCIÓN VEGETATIVA DE PLANTAS
  1. La reproducción asexual de las plantas
  2. Técnicas de multiplicación vegetativa
  3. Selección de material y aplicación de técnicas para realizar la reproducción asexual de forma artificial
  4. Materiales, herramientas, instalaciones y equipos utilizados en la reproducción asexual de manera artificial
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPALES BIOTOPOS VEGETALES
  1. Introducción: biotipos vegetales
  2. Clasificación de biotipos vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TAXONOMÍA VEGETAL
  1. Botánica Sistemática o Taxonomía Sistemática
  2. Taxonomía vegetal
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL MEDIO MARINO
  1. Introducción al medio marino
  2. Factores condicionantes en el medio marino
  3. Características biológicas del agua de mar
  4. Organismos fotosintéticos
  5. Interacciones entre organismos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOGEOGRAFÍA
  1. Biosfera
  2. Biogeografía
  3. Regiones biogeográficas y regiones marinas
  4. El endemismo
  5. El papel de la corología

MÓDULO 2. CUIDADOS Y TERAPIAS NATURALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FITOTERAPIA
  1. La fitoterapia hoy
  2. Principios activos y sustancias inertes de las plantas medicinales
  3. Las plantas medicinales Tipologías
  4. Partes utilizadas de las plantas medicinales
  5. Formas de administración de las plantas medicinales
  6. Formas de administración, normas de toma y dosificación de las plantas medicinales
  7. Terapéutica de las plantas medicinales Plantas medicinales empleadas
  8. Efectos secundarios y contraindicaciones de las plantas medicinales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HOMEOPATÍA:
  1. Glosario homeopático
  2. Historia de la homeopatía
  3. La prescripción en homeopatía
  4. Investigación en homeopatía
  5. Medicamentos homeopáticos: origen, procesos de preparación y presentaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA:
  1. Alimentación y nutrición
  2. Dietética - Manipulación, tratamiento y conservación de alimentos

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN SALUDABLE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETA EQUILIBRADA
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS CULINARIAS Y SU EFECTO EN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LOS ALIMENTOS
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN DE DIETAS: INGESTAS RECOMENDADAS Y TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. ETIQUETADO NUTRICIONAL
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos

MÓDULO 4. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. Biotecnología en la actualidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. Ingeniería genética y los alimentos
  3. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  4. Genes, alimentación y salud
  5. Genes y proteínas
  6. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Alimentos de origen animal
  4. Microorganismos transgénicos
  5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  3. Tipología de alimentos funcionales
  4. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
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Curso gratuito Curso Superior en Herbodietética

Duración: 300
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Valoración: 4.8 /5 basada en 73 revisores

Puedes completar tu formación con la realización del CURSO ONLINE de Curso Superior en Herbodietética, le permite conseguir aquellas metas y objetivos planteados inicialmente.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Puede conseguir un óptimo aprendizaje en: curso, superior, herbodietética y , adquirirá todos los conceptos básicos sobre . El presente CURSO ONLINE le prepara para iniciarse en el mundo de la herbodietética, y tiene como objetivo introducirle en el mundo de la dietética especialmente dentro de las características más saludables que en ella existen.
¿Quieres aprender pero no sabes por dónde empezar? Desarrolla tus habilidades aprendiendo sobre: curso, superior, herbodietética y , le habilitará para . Curso Superior en Herbodietética está dirigido a todas las personas que tenga motivación por conocer el ámbito de la herbodietética, la dieta en general, y su rama más saludable, incluyendo la naturopatía y las plantas medicinales. Salidas laborales en herbolarios, tiendas de nutrición deportiva, infusiones medicinales, clínicas, fitoterapia, naturopatía, comedores escolares. Hoy en día se tiene muy en cuenta la dieta, como punto clave para la salud.
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso Superior en Herbodietética:

El presente curso le prepara para iniciarse en el mundo de la herbodietética, y tiene como objetivo introducirle en el mundo de la dietética especialmente dentro de las características más saludables que en ella existen. Verá la dieta no sólo como una imposición sino como un hábito de vida saludable que se debe crear y fomentar en la persona. Conocerá las diferentes plantas medicinales que existen en la naturaleza, su ámbito de aplicación, beneficios y casos en los que se deben evitar, siendo conscientes de su utilidad, fomentando un uso responsable.

A quién va dirigido:

dirigido a todas las personas que tenga motivación por conocer el ámbito de la herbodietética, la dieta en general, y su rama más saludable, incluyendo la naturopatía y las plantas medicinales. Técnicos que se dediquen a la venta de productos herbodietéticos, aplicación de dietas. Personas que tengan relación con la administración de dietas como cuidadores formales e informales, personal sociosanitario, educadores, técnicos de comedor de colegios y guarderías. Así como todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral en esta rama profesional.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso Superior en Herbodietética:

- Conocer los principios básicos de la nutrición y dietética, así como de la herbodietética y sus ámbitos de aplicación. - Saber describir las características de una dieta equilibrada, sus porcentajes adecuados de macro y micronutrientes. - Saber las características de cada tipo de macro y micronutriente, su importancia, grupo nutricional al que pertenecen y aporte nutricional correcto. - Indicar los pasos de una valoración nutricional del paciente, la importancia que tiene así como conocer los puntos más importantes de una correcta anamnesis. - Conocer las dietas aplicadas a distintas patologías y periodos de la vida, hipertensión, osteoporosis, infancia, embarazo? - Introducción a las plantas medicinales, su uso, forma de aplicación y beneficios que se obtienen.

Salidas Laborales:

Salidas laborales en herbolarios, tiendas de nutrición deportiva, infusiones medicinales, clínicas, fitoterapia, naturopatía, comedores escolares.

 

Resumen:

Hoy en día se tiene muy en cuenta la dieta, como punto clave para la salud. A través de este curso se profundiza en temas nutricionales y dietéticos, especialmente en su rama más saludable, la herbodietética. Las plantas medicinales son cada vez más tenidas en cuenta a la hora de tratar alguna afección, comenzando por remedios más tradicionales o utilizándolos como coadyuvantes de remedios de la medicina tradicional. Es por tanto un sector en auge en la sociedad actual en la que se necesita una formación completa y de calidad.

Titulación:

Titulación emitida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)

Metodología:

El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

Temario:


MÓDULO 1. PRINCIPIOS METODOLÓGICOS DE LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Principales definiciones y conceptos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS ALIMENTOS
  1. Tipos de alimentos
  2. Componentes de los alimentos: los nutrientes
  3. La dieta equilibrada
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Fundamentos
  2. El aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Fases de la digestión
  2. Paredes intestinales: absorción de nutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS I
  1. Obtención de la energía
  2. ¿Cómo se mide la energía?
  3. Componentes de las necesidades energéticas totales
  4. Necesidades energéticas del hombre y mujer tipo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES ENERGÉTICAS II
  1. Alimentos y energía
  2. TCA: estudio de las tablas de composición de alimentos
  3. Ingestas recomendadas o requerimientos dietéticos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS
  1. Tipos de alimentos según su origen
  2. Carne, pescado, mariscos, huevos y lácteos
  3. Cereales, verduras, hortalizas, legumbres, frutas, frutos secos y semillas
  4. Otros: aceites y grasas, azúcares , alimentos transgénicos y bebidas
  5. Procesado de los alimentos

MÓDULO 2. CARACTERÍSTICAS DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS
  1. Concepto
  2. Metabolismo de las proteínas.
  3. Características funcionales de las proteínas
  4. Características químicas de las proteínas
  5. Recommended Dietary Allowances (RDA) Ración dietética recomendada
  6. Propiedades de los aminoácidos esenciales
  7. Suplementos y complementos proteicos
  8. Principales fuentes de proteínas en la dieta
  9. Déficit proteico
  10. Abuso de proteínas
  11. Calidad y valor nutricional de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS
  1. Concepto y componentes
  2. Tipos de lípidos y distribución en los alimentos
  3. Funciones biológicas de los lípidos
  4. Clasificación estructural y química de los lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
  1. Características generales de los hidratos de carbono
  2. Principales funciones en el organismo
  3. Clasificación estructural y funcional de los hidratos de carbono
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES
  1. Generalidades de los minerales
  2. Macronutrientes y micronutrientes
  3. Función de los minerales en el organismo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS
  1. Introducción a las vitaminas
  2. Funciones de las vitaminas en el organismo
  3. Vitaminas liposolubles e hidrosolubles
  4. Necesidades diarias recomendadas y suplementos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTERÉS NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Generalidades del agua
  2. El cuerpo humano y el agua
  3. Formas de distribución del agua en el organismo
  4. Estructura y propiedades del agua
  5. Recomendaciones diarias de consumo de agua
  6. Balance hídrico: requerimientos y eliminación
  7. Alteraciones hídricas: deshidratación, hiperhidratación y potomanía
  8. El agua en los alimentos

MÓDULO 3. FUNDAMENTOS BÁSICOS DE DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS FUNDAMENTALES DE LA DIETA
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Generalidades de la dieta equilibrada
  3. Relación entre energía y nutrientes
  4. Ingesta nutricional recomendada
  5. Características de la dieta mediterránea
  6. Mantener una dieta equilibrada fuera de casa
  7. Mitos en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Contepto de tabla de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de los distintos grupos de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Continuación de las tablas de composición de los distintos grupos de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTADO NUTRICIONAL: VALORACIÓN
  1. Entrevista inicial con el paciente
  2. Evaluación dietética general
  3. Anamnesis: Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica de la persona
  5. Evaluación a nivel bioquímico
  6. Evaluación a nivel inmunológico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Dieta durante el embarazo
  2. Dieta de la mujer en el periodo de lactancia
  3. Dieta durante la infancia
  4. Dieta durante la adolescencia
  5. Dieta en el adulto sano
  6. Dieta en la mujer con menopausia
  7. Dieta en el anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETA EN ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta baja en calorías
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta en estados anémicos
  5. Dieta baja en azucares
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta baja en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANEXO: DIETAS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipocalórica I
  4. Dieta hipocalórica II
  5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  6. Dieta baja en azúcar
  7. Dieta astringente moderada
  8. Dieta pobre en grasa
  9. Dieta laxante

MÓDULO 4. FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE FITOTERAPIA
  1. Fitoterapia y plantas medicinales
  2. Aproximación histórica de la Fitoterapia
  3. Glosario de términos fitoterápicos
  4. Plantas medicinales: principales diferencias con los medicamentos sintéticos
  5. Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales
  6. Normativa asociada a la Fitoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Principales grupos activos de las plantas medicinales
  2. Partes aprovechables de las plantas medicinales
  3. Tipos de plantas medicinales según sus propiedades curativas y lugar de acción
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FASES DE PREPARACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES PARA SU CONSUMO
  1. Plantación, cosecha y preservación de las plantas medicinales
  2. ¿Cómo preparar las plantas medicinales para su consumo?
  3. Cantidades recomendadas de plantas medicinales
  4. Plantas medinales: fines terapéuticos
  5. Aromaterapia y Flores de Bach
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (I)
  1. Conocimiento de las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la A a la F
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (II)
  1. Las plantas medicinales
  2. Herbodietética de la G a la Z
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4 Comentarios

  1. 30 abril, 2015    

    Nos gustaría buscar algunos cursos acerca de Curso Gratuito Curso Superior en Herbodietética.

    • admin's Gravatar admin
      30 abril, 2015    

      Muy buenas, si es tan amable, rellene los datos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted de forma totalmente gratuita. Atentamente, el equipo de desarrollo de CursosGratuitos.

  2. 30 abril, 2015    

    Buenas
    ,
    Desearía solicitar un trabajo de Curso Gratuito Curso Superior en Herbodietética.
    Espero respuesta
    .

    • admin's Gravatar admin
      30 abril, 2015    

      Buenos días, ¿quieres recibir información sobre el curso? Rellena el formulario de la izquierda del curso y la recibirás en un santiamén. Saludos.

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