Para qué te prepara:
Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.
A quién va dirigido:
El Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Curso Superior en Enología para Cocineros expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Certificación Universitaria en Sumiller con 4 Créditos Universitarios ECTS (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
Objetivos:
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommeliero Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas Laborales:
Sommelier / Enología / Cata de vinos / Hostelería.
Resumen:
El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional, además de ofrecer un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Popularidad - Rentabilidad.PARTE 1. ENOLOGÍA PARA COCINEROS
MÓDULO 1. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE VINOS
MÓDULO 2. CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
MÓDULO 3. MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
MÓDULO 4. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
PARTE 2. SUMILLER
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS