Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior en Dirección y Gestión Hotelera:
Este CURSO ONLINE de Dirección y Gestión Hotelera le prepara para desenvolverse de manera profesional en el sector turístico, especializándose en los aspectos relacionados con la gestión dirección de hoteles y conocimientos sobre las diferentes áreas operativas del mismo y las estrategias a seguir para la mejor gestión.
A quién va dirigido:
El CURSO ONLINE DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA está dirigido a cualquier persona interesada en formar parte del entorno del turismo especializándose en la gestión y dirección de hoteles y en la administración de los mismos, así como a profesionales que deseen seguir formándose y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior en Dirección y Gestión Hotelera:
- Conocer la dirección estratégica en hotelería y cómo llevarla a cabo. - Aprender sobre los diferentes departamentos de un hotel y su gestión operativa. - Conocer la gestión económica y financiera de un hotel. - Adquirir conocimientos sobre la planificación de presupuestos hoteleros y los estados financieros.
Salidas Laborales:
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito del turismo, en hoteles de cualquier categoría, pensiones, hostales, campings o casas rurales y adquiere una formación avanzada y especializada de carácter multidisciplinar que te ayude a desarrollar y ampliar tu labor y proyecto profesional atendiendo a las diferentes operaciones administrativas y de gestión en estos establecimientos.
Resumen:
Este curso aporta los conocimientos requeridos para poder desenvolverse de forma profesional en el entorno del turismo, le aportará conocimientos en este campo caracterizado por estar en continuo cambio y crecimiento y fundamental en el peso de la economía del país, aportando las bases fundamentales en la dirección y gestión de hoteles, ámbito principal de conocimiento para profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en el sector hotelero. El curso aporta conocimientos sobre diferentes análisis estratégicos, sobre la gestión y dirección de los diferentes departamentos operacionales del hotel y sobre la gestión económica y financiera, dando una especial atención a los presupuestos y estados financieros. Por tanto, con la realización de este Curso en Dirección y Gestión Hotelera se ofrece una formación a medida para estar al día de las tendencias que se presentan en el ámbito de la dirección de hoteles y ayudar al negocio a crecer al ritmo que lo hace el sector turístico.
Titulación:
Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Metodología:
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.
Temario:
MÓDULO 1. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DEL HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS ESTRATÉGICO EN LA INDUSTRIA TURÍSTICA
- Concepto y tipología del entorno
- Análisis del entorno general PEST/EL
- Análisis del entorno específico
- Análisis de PORTER
- Amenaza de entrada de nuevos competidores
- Amenaza de productos sustitutivos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BASES PARA LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA EN EL HOTEL
- Introducción a la estrategia empresarial
- Pensamiento estratégico
- Aspectos esenciales de la estrategia
- Los tipos de estrategias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN AL COMPLEJO TURÍSTICO
- Introducción a la gestión del complejo
- Hoteles Urbanos
- Hoteles Vacacionales
- Instalaciones y servicios
MÓDULO 2. GESTIÓN OPERATIVA DEL ESTABLECIMIENTO HOTELERO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE
- El recepcionista
- Organización y estructura del departamento de recepción
- Estrucutra funcional del establecimientos hotelero
- Preasignación de habitaciones y rack
- Consideración del término cliente
- El protocolo de check in
- Organigrama de hospedaje: Paso a paso
- Atención a clientes grupales
- El libro de check in y check out
- El protocolo del chek out
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN ADMINISTRATIVO-FINANCIERA DEL ESTABLECIMIENTO HOSTELERO
- Documentación y certificaciones
- Documentos de facturación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ADMINISTRATIVO-FINANCIERA DEL ESTABLECIMIENTO HOSTELERO II
- Medios de pago
- Tipos de medios de pago
- Recibos, cheques y letras de cambio
- Libros de registros de cajas y de registros de bancos
- Documentación bancaria básica
- Banca online
- Planteamientos de informatización de tareas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE EN EL HOTEL
- Importancia de la experiencia en el sector servicios
- Customer journey map
- Branding y experiencia del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PERSONAL INFLUYENTE EN LA EXPERIENCIA FINAL
- Departamento de mantenimiento y limpieza
- Departamento de consejería
- Departamento de organización y protocolo
MÓDULO 3. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA DEL HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DEL PRESUPUESTO
- Planificación de los recursos económicos de la empresa
- Estructura del control presupuestario
- Fases del proceso presupuestario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFECCIÓN DEL PRESUPUESTO ANUAL
- Presupuestos de explotación
- Presupuestos de capital
- Presupuesto de tesorería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ESTADOS FINANCIEROS
- Conceptos básicos de los estados financieros
- Cuenta de resultados
- Balance de situación
- Estado de flujos de efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE PRESUPUESTOS
- Introducción al control de presupuestos
- Control del presupuesto de explotación
- Control de las inversiones y la financiación de la empresa
- Control del presupuesto de tesorería
curso gratuito le prepara para ser
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito del turismo, en hoteles de cualquier categoría, pensiones, hostales, campings o casas rurales y adquiere una formación avanzada y especializada de carácter multidisciplinar que te ayude a desarrollar y ampliar tu labor y proyecto profesional atendiendo a las diferentes operaciones administrativas y de gestión en estos establecimientos.
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.